اذا كان لديك طالب متميز في الفصل و انت تثني عليه كثيرا امام زملائة هل هذا يعتبر تصرفا صحيحا؟

<p>اذا كان لديك طالب متميز في الفصل و انت تثني عليه كثيرا امام زملائة هل هذا يعتبر تصرفا صحيحا؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل ام الحسن حسن احمد حسين حسن احمد حسين , مدرسة , مدرسة بارا الجنوبية الثانوية بنين
تاريخ النشر: 2014/11/17

اثني عليه بتأكيد لكي يتشجع بقية الطلبه

سلوي السيد احمد بركه
من قبل سلوي السيد احمد بركه , وكيله شرعي , معهد ابورديس الاعدادي الثانوي

ينبغى للمدرس ان يكون فطن وحذرا  ولماحا ولا يثنى على طالب دون الاخر الا اذا امكن ذلك لانه يثير الحقد فى نفوس الطلبه اما اذا اجاد الطالب فمن حقه عليا ان اشجعه والاحظ الطالب الذى فى مرتبه اقل من اخيه حتى ينهض  مثل صاحبه  وفى هذا الوقت من حقه التشجيع

khalid alsayed
من قبل khalid alsayed , senior teacher , kafr sakr prep. school

اذا كان الثناء مبالغ فيه فهذا بالطبع سئ، كما ان المعلم عليه تشجيع طلابه كلهم ودفعهم للعمل باجتهاد، دون عمل مقارنة بين طالب واخر.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

من الافضل الثناء على اكثر من طالب لتشجيع الاخرين

mohamed meghawry
من قبل mohamed meghawry , electric shift leader , vinci construction _cairo metro line 3

الثناء يعتبر حافز جيد له ولاكن السؤال يوضح انة ثناء بكثرة وهذا من الممكن ان يكون فية من الاثر السئ على باقى الطلاب حيث انة من الممكن ان يتكون لدى البعض منهم حالة من الكراهية والحقد على هذا التلميذ المتميز فالافضل ان يكون الثناء فى الحدود التى تجعل منه حافز ومشجع لباقى الطلاب ليكونوا مثلة

Rami Aamer
من قبل Rami Aamer , أخصائي أول أ. تكنولوجيا تعليم - حاسب آلي , التربية والتعليم

يكون التصرف صحيحا في حالات معينة حسب الوقت وقد يكون خطأ في وقت آخر .... فيجب على المدرس أن يتوخى الحذر ويكون فطناً لمثل هذه المواقف

hend ahed ragab
من قبل hend ahed ragab

لا مانع من ذلك من قبيل التحفيز

Mohamed Abdul Bari Al Zernouky
من قبل Mohamed Abdul Bari Al Zernouky , العلاقات العامة , مصنع الخليج للبيوت

اثني عليه بتأكيد حتى يتشجع بقية الطلبه على المنافسة والحصول على التميز

Hussein Kamal al-din youssef
من قبل Hussein Kamal al-din youssef , QUALITY SUPERVISOR , Nissan motor egypt / auto motive gate egypt

نعم صحيح فا من شأن هذا التصرف أن يفعل فكرة المنافسة بين الطلاب للوصول لنفس درجة الثني التي حصل عليها الطالب

المتميز

Adel ahmed
من قبل Adel ahmed , Accounting Manager , al kifah building materials

 نسبه كبيرة نعم فهذا يجعله يستمر بنفس مستواه المتميز ويدفع زملائه للعمل مثله

لكن هناك بعض الموظفين يفسدهم كثرة المديح والاطراء اذا كان منهم اقلل او امنع ذلك

YASER ABU ODEH
من قبل YASER ABU ODEH , factory manager , AL SARAWAT PAINT FACTORY

نعم اثني عليه و امدحه ليكون مثالا للآخرين للطريق الصحيح الى الامتياز مع عدم اهانة الطلاب الآخرين و اعطاءهم امثلة اخرى للنجاح