أيهما أفضل واكثر أمناً، العمل المحاسبي اليدوي أم العمل علي برامج محاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Tala Ahmad
تاريخ النشر: 2016/10/03
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

الاجابه دى مقدمه من فريق عمل برنامج بابل للمقاولات البرنامج المتخصص فى محاسبه واداره شركات المقاولات والاستثمار العقارى

البرامج المحاسبيه اكثر امنا لان فيها

*  نظام ربط الإدارة العامة للشركة مع أفرعها الداخلية والخارجية .

*  إستخدام قواعد البيانات الأفضل حالياً مثل سيكول سيرفر (Microsoft SQL Server) أو أوراكل (Oracle) وأنظمة التشغيل الخاصة بهما.

*  إمكانية عرض تقارير البرنامج عبر كل من (word , Excel , pdf) أو إرساله عبر البريد الإلكترونى (الإيميل).

*  إمكانية وطريقة تحديث الإصدارات الجديدة .

* إضافة فروع أو أنشطة أخرى للنظام .

*  أرشفة إلكترونية لشاشات النظام.

*  نظام السنوات المالية الجديدة وإمكانية ترحيل الأرصدة الإفتتاحية .

*  أنظمة السنوات المالية سواء المتصلة أو المنفصلة .

*  التعامل بأكثر من نوع من العملات .

*  التعامل مع أكثر من مخرن يكون لكل منها حسابات خاصه به.

*  نظام يحتوى مخرجاته على الهيدر والفوتر أو إمكانية إضافتها.

*  إختيار اللغة بين العربية والإنجليزية.

*  إمكانية نسخ تلقائى للبيانات يومياً وإرسال نسخه منها.

*  خاصية تعدد المستخدمين ووجود صلاحيات خاصة بكل مستخدم.

* خاصية مراقبة المستخدمين.

للمزيد ...

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

طبعا كما اجاب باقي الاخوه العمل على البرامج افضل ولكن يجب الاحتفاظ بنسخ من بعض التقارير بشكل دوري مثل ميزان المراجعه وكشف البضاعه في المستودع ونسخ فواتير المبيعات تحسبا لفقدان بعض المعلومات نتيجا لخطا برمجي او تعطل في جهاز الكمبيوتر

faisal alsobhi
من قبل faisal alsobhi

شكرا لك العمل المحاسبي افضل كتيرا

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

بلا شك العمل على برامج محاسبية أكثر دقة وأمانا وخصوصا إذا كبر حجم المنشأة وتزايد حجم المعلومات المالية المتداولة وتعدد الأشخاص المختصون بتسجيلها

MOHAMED ELREWINY
من قبل MOHAMED ELREWINY , Financial Accounting Manager , SAUDI MADAD GROUP

شكرا علي الدعوة بالتاكيد العمل علي البرامج المحاسبية افضل من حيث الدقة و سهولة الحصول علي التقارير

اعمار الديون من الارقام الهامه في دعم اتخاذ القرار ورسم سياسه المبيعات والتسعير وحدود الائتمان. ويقوم البرنامج بتوفير تلك المعلومات الهامه من خلال ربط كافه المعاملات الدائنه بالمعاملات المدينه علي مستوي كل العملاء. مما يتيح تحديد حدود ائتمان دقيقه لكل عميل بشكل منفصلان فلسفة برنامج محاسبة Double Click هي ربط كافة أجزاء اقسام المؤسسه بما يحقق التكامل و تبسيط الدوره المستنديه بين الاقسام مما يوفر عنصرين هامين جدا و هما : الدقه و التوقيت الصحيح للمعلومات و المستمر خلال تدفق أعمالك بسريه تامه.

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

العمل المحاسبى اليدوى لابد من وجود الخبرة الكافية للقيام به

أما باستخدام البرامج فالامر أسهل بكثير ويعتمد فقط على دقة و كفاءة المحاسب

فكل له مزاياه و عيوبه

ashraf abed al-hakem mohamad nufal  nufal
من قبل ashraf abed al-hakem mohamad nufal nufal , محاسب رئيسي , شركة الضفتين للنقل

من وجهة نظري العمل المحاسبي اليدوي يقوي الخبرة لدى المحاسب لكنه متعب من ناحية عمل القيود وترحيلها الى الاستاذ العام والاستاذ المساعد ومطابقتها ومراجعتها لكن العمل المحاسبي الالي اسهل من الناحية العملية لانه من خلال عمل القيد المحاسبي فقط او اي عملية محاسبية يتم الترحيل فورا دون تعب فمن وجهة نظري المحاسبة على برامج الكمبيوتر افضل

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

العمل على البرامج اكثر دقة واسرع للنتائج

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

العمل على البرامج اامن وادق بنسبة كبيرة فالبرامج لامشاعر لها كما يحدث للانسان حيث يتأثر بمحيطة , على ان يحسن استخدامها بالشكل الصحيح

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً جزيلاً علي دعوتكم الكريمة

بلا شك أن البرامج المحاسبية أفض بكثير وخصوصاً إذا برنامج جيد في التحليل والتدقيق والتقارير

وشكراً