برايك لماذا يفضل أستخدام الحصمة المكسرة في ألاعمال الأسفلتية بدلا عن الحصمة الطبيعية ( غير مكسورة ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/23
Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

 لان الحصى المكسرة ذات سطوح احتكاك أكبر من الحصى المدورة وبالتالي فإن زيادة سطوح الاحتكاك تزيد الاحتكاك وزيادة الاحتكاك يعني زيادة الثبات وبالتالي زيادة ثبات الطبقة المكونة من هذه الحصويات

شكرا للدعوة -

وجود قياساتت مختلفة في اسطح الحصى يؤدي من ناحية عملية (هندسية) الى تماسك اكثر              !!!

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اشكرك على الدعوة استاذي

لست من اهل الاختصاص في هذا المجال

محمد بسيونى
من قبل محمد بسيونى , كهربائي معدات , المقاولون العرب

يفضل استخدام الحصمة المكسرة لانها يوجد بها صلابة وعمرها اطول  اما الحصمة الطبيعية يوجد بها بلانفا وهى هشة في الاسفلت اوالخراسنات وعمرها قصير

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المكسرة تحتوي على عدد أكبر من السطوح وبزيادة السطوح يزداد التماسك مما يؤدي إلى إرتفاع المقاومة للمكون .