هل يتم سداد ودفع كامل باقي قيمة العقد بعد مرور شهر علي تجديده ام يدفع فقط راتب شهر انذار؟

هل يتم سداد ودفع كامل باقي قيمة العقد بعد مرور شهر علي تجديده ام يدفع فقط راتب شهر انذار

تم إضافة السؤال من قبل سلامي واشتياقي عامر محمد , مراقب عمليات مالية , شركة الراجحي المصرفية للاستثمار
تاريخ النشر: 2016/11/29
Hassan KarKadan
من قبل Hassan KarKadan , Snr, Director HR&SS , Saudi cable

بعد التجديد ودفع راتب شهر يتم تعويض الموظف كامل مدة العقد.

Mohamed altayeb abdalaziz ahmed AL shanwany
من قبل Mohamed altayeb abdalaziz ahmed AL shanwany , مستشار قانوني , السلامة للمحاماة والاستشارات القانونية

إستناداً لنظام العمل السعودي فأن عقد العمل للأجانب هو عقد محدد المدة وعند إنهائه من صاحب العمل قبل موعده بدون سبب شرعي فأن صاحب العمل يكون ملزماً بسداد باقي مدة العقد للعامل .

hussam feda
من قبل hussam feda , المدير التنفيذي , فرص الدولية للاستثمار

يدفع كامل العقد بالنسبة للعقود محددة المدة

Izzeldin Elabid Mukhtar  Mohmmed
من قبل Izzeldin Elabid Mukhtar Mohmmed , Accounting Manager , Hafez Elasayed Elbarbaey Co.& Ahmed Hafez Elbarbary Co. Ltd

حسب قانون العمل الخاضعة له المؤسسة

Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

بحسب قانون العمل الأردني ، إذا كان إنهاء عقد العمل من طرف صاحب العمل ، فلابد من تسديد كافة المستحقات للعامل حتى نهاية العقد و هو ملزم .

أما لو كان العامل هو من قام بإنهاء العمل فمن حق الشركة اللجوء للقضاء لتحصيل عطل و ضرر لصالح الشركة و الأمر يعود للمحكمة بشرط أن لا يزيد عن نصف رابت عن كل شهر .

و يمكن لصاحب العمل أن لا يلجأ للمحكمة و يحدد مبلغ مقطوع للعطل و الضرر مثلا بدل دورات تدريبية .

Abdo Elmsry
من قبل Abdo Elmsry , معلم أول أ لغة عربية , وزارة التربية والتعليم المصرية

يتم سدادد باقى قيمة العقد إذا مر شهر على تجديده

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

سداد المدة المتبقية من العقد