ماهي أهم المهارات والخبرات التي يبحث عنها صاحب العمل في الشركات السعودية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2016/12/08
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الخبرة، الامانة، التحفيز الذاتي، القدرة على تحمل ضغوط العمل، وروح الفريق

elsayed ahmed
من قبل elsayed ahmed , مسئول الموارد البشريه , مجموعة المزايا

انا لا اعمل بالسعوديه انا اعمل بدولة قطر ولكن الخبرات تطلبها كل الشركات من حيث طبيعة العمل كمثال المحاسب ان يكون ملماً بكافة الاعمال المحاسبيه والبرامج المحاسبيه والاكسيل والبنوك اما المهارات تطلبها كافة الشركات وهى العمل تحت ضغط والعمل مع فريق عمل التواصل الجيد التعلم السريع والقدره على التطوير والمظر اللائق

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

شكرا أخي عبد الملك للدعوة للمشاركة في السؤال؛

لن تكون الإجابة سهلة، حيث لا يمكن تحديد مهارات بعينها؛ وذلك لأن طبيعة ونوع الشركات في المملكة تختلف. والمعروف أن طبيعة كل شركة تحدد المهارات المطلوبة في شاغلي الوظائف فيها. أنا مثلا أعمل في شركة تقنية تحتاج لمهارات تختلف عن تلك التي يتطلبها العمل أو تتطلبها طبيعة نشاط شركة أخرى لها طبيعة مختلفة - مثل الشركات التي تتخصص في الاستثمار في العقارات أو شركات الليموزين.

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اعتقد يعتمد ذلك على النواحي الفنية للوظيفة وحسب الشركة واختصاصاتها

صاحب العمل في الشركات السعوديه شأنه شأن صاحب العمل في اي دوله اخري يبحث عن مهارات وخبرات حسب متطلبات مجال عمله

Abdulrahman Alshuraym
من قبل Abdulrahman Alshuraym , Legal Assistant Intern , Bhojani Law PLLC

يعتمد ذلك على حسب مجال الشركة، ولكن بشكل اساسي لاتقوم أي شركة الا بتوافر إدارة موارد بشرية جيدة، وإدارة الأمور المحاسبية بشكل ممتاز، وإدارة قانونية لديها نظره ثاقبة، وتفعل مبدأ الوقاية خير من العلاج.

mohamed elmaghraby
من قبل mohamed elmaghraby , Project Manager , Modern Concrete Group

للاسف الواقع يشير الى ان اصحاب معظم الشركات يبحث عن الولاء فقط دون المهارات

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

اتفق مع كل من الاستاذ / سمير والاستاذ / احمد فى الاجابة

samira ali
من قبل samira ali , سكرتارية , مجموعة بدر الدين

حسب تخصص الشركة وحسب المجال اللي يبحث عنه

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

حسب الشركة ومكانتها وبنفس الوقت الناحية الفنية مهمة .

مهنا الدوسري
من قبل مهنا الدوسري , مسؤول الشؤون الإدارية و الموارد البشرية , شركة مبان

اعتقد انها كأي سوق عمل اخرى . متطلبات الوظيفة يعتمد على تخصصها ولاكن المجمل روح الفريق وقدرة التواصل وتحمل ضغط العمل شي أساسي في معظم الإدارات .