كيف يتم عمل مركز تكلفة لكل عميل؟ وهل يتم إدراج مصاريف نقل الكفالة في المصاريف العمومية والإدارية أم الأفضل وضعها في مركز تكلفة كل شركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali abd el moneam mohamed ali عبد المنعم محمد علي , المحاسب العام , Ideas And Concepts For Commercial Services
تاريخ النشر: 2016/12/20
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ لافاضل

 الشق الاول من سؤالك يحتاج  لمزيد من التوضيح  مع ايضاح نوع النشاط و طريقة الادخال والاخذ في الاعتبار الاختلافات البرمجية  في حالة  البرامج  المحاسبية

   بصفة عامة مراكز التكلفة لاتخص عميل بشخصه بل هي لتصنيف المصروفات والايردات   بالتقارير

وبالنسبة للشق الثاني معالجة  مصروفات نقل الكفالة   و رسوم التجديد يحددها  دور الموظف سواء اداري او مساهم في العملية التشغيلية   اذا كان دوره اداري تحمل للمصروفات العمومية والاداراية  واذا كان دوره تشغيلي يفضل تحميلها لعمليات التشغيل

 شاكر الدعوة

Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka
من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه

شكرا على الدعوه الكريمه اتفق مع أستاذ فتح وأستاذ تحسين

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

العميل ليس له مركز تكلفة.له حساب.مركز التكلفة عموما هو توزيع التكاليف بحسب تصنيفها *بالنسبة لمصاريف نقل الكفالة وما يتعلق بها فتحميلها يتوقف على الدور الذى يقوم له الموظف هل يؤدى عمل له علاقة بالتشغيل فتحمل على تكلفة التشغيل أما إذا كان دوره إداريا فتحم علىل م/عمومية

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

متفق مع إجابة ا/ فتيح  و ا/ تحسين

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

لا زياده على تفضل به الاستاذ فتيح ... شاكر دعوتكم

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

سوف يساعدك نظام دفـاتــر على وضع وإدارة الموازنة في مراكز التكلفة. وهذا مفيد في حالة البيع من خلال الانترنت  على سبيل المثال. لنقل إنك مثلا حددت الموازنة للإعلانات التي تظهر في صفحة نتائج محركات البحث، فإنه يمكن لنظام دفـاتــر ايقافك أو تحذيرك من زيادة الإنفاق في هذا الباب وفقا لتلك الموازنة.

الموازنات جيدة أيضا لأغراض التخطيط. عندما تضع الخطط للسنة المالية المقبلة، فأنت عادة ما تستهدف عائدات والتي على أساسها يتم وضع نفقاتك الخاصة. ووضع موازنة يضمن عدم خروج النفقات عن نطاق المعقول، في أي لحظة، وفقا لمخططاتك.

كما أنه يمكنك تعريف موازنة في مركز التكلفة. وإذا كان لديك مبيعات موسمية يمكنك أيضا تحديد توزيع موازنة في النواحي المرغوبة.