كيف يتم تسوية الحسابات وإقفالها نهاية العام؟

كيف يتم تسوية الحسابات وإقفالها نهاية العام؟ وكيف يتم إقفالها في حال الخسارة؟

تم إضافة السؤال من قبل ma ss , Financial Management , Al osais Contracting
تاريخ النشر: 2017/01/03
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم اقفال الحسابات في نهاية العام المالى كما يلى باختصار: *اقفال الحسابات المؤقتة وهى المصروفات والايرادات بقائمة الدخل.المصروفات تجعل دائنة والايرادات تجعل مدينة *اعداد التسويات الجردية الخاصة بالاصول الثابتة ان وجدت *اعداد التسويات الخاصة بالاصول المتداولةو منها المخصصات *اعداد القيود الخاصة بالمستحق من الإيرادات والمصروفات *اعداد ميزان المراجعة بالارصدة *بعد الانتهاء مما سبق يتم اعداد القوائم النالية

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

يتم اقفال حسابات قائمة الدخل بعكس طبيعتها فتجعل الإيرادات مدينه و المصاريف دائنه في حساب الأرباح المرحله و يرحل مع باقي حسابات قائمة المركز المالي إلى العام الجديد كارصدة افتتاحيه

حمادة فوزي جمعة عشماوي
من قبل حمادة فوزي جمعة عشماوي , مراجع حسابات الشركة , مؤسسة عاج العربية للمقاولات والصيانة

يتم اقفال جميع الحسابات في حساب قايمة الدخل