هل انت كموظف تتضايق ان لم يكن هناك اشراف عليك من ادارة اعلى ام ان ذلك شئ يتيح لك مساحة اكبر للحركة والعمل بدون قيود ؟

هنالك وظائف لاتحوي على اشراف اعلى او مدير او مشرف حتى ان الوظيفة عندما ينشر اعلانها يتم الاعلان عن عدم وجود مشرف على عمل تلك الوظيفة ويتم الطلب من المتقدمين لها بأن يكون لهم القابلية على العمل تحت ادنى مستوى من الاشراف الاداري .... فهل انت كموظف ترغب بهكذا نوع من الوظائف ام ان الانسان لايعتبر نفسه منجزا حتى يجد من يشرف على عمله ولو كان عن بعد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/01/22
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

بدايتا أنا ليس لدي ما يمنع وجود اشراف أو إدارة على عملي

وأشكرك على السؤال استاذ عمر ,,, الاجابة لها عدة جوانب , هناك جانب بتكوين الشخص وسلوكه وهذا يأخذنا إلى الطبيعة والصفات التي يتمتع بها هذا الشخص فتجد أنه منضبط ومتعاون ومشارك من تلقاء نفسه ومن دون توجيه وبذلك إن كان هناك إشراف أو عدمه لا يغير من سلوكه الايجابي والعمل والانتاج , والعكس صحيح تجد شخص لو إنه تحت الإشراف المباشر تجده بطبيعته غير منضبط .

وهناك شخص طبيعته منضبط ولكن يريد من يدير خط السير له , وتجد شخص أيضا لا يرغب بالتفكير وبذل الجهد ولكن الاشراف الجزئي كفيل بإنضباطه .

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

اولا لا توجد وظيفة على اى مستوى مهنى لا تخضع لاشراف من المدير الاعلى او الادارة عامة ولذلك يتم انشاء الهياكل التنظيمية لتحديد المهام والاختصاصات ومعرفة الهدف المراد تحقيقة وبالتالى سهوله قياسة ومن ثم تحديد المسئوليات ولكن لا ارى مانع من تفويض بعض الاختصاصات من المدير المباشر لزيادة الولاء والخبرة والثقة لدى العاملين بالشركة

ياسر صبيح
من قبل ياسر صبيح , مساعد مدير , شركة بير زيت للمطاعم العالمية

طبعا هو شيء غير مريح

فعندما اعمل دون رقابة ساصل الى مرحلة لا اعلم فيها ما هو الصواب والخطأ

وعندما يكون هناك مشرف يتابع عملي يكون قادرا على رؤية ما لا استطيع رؤيته ليس لانني لا اجيد العمل ولكن لوجودي في مكان عملي واكون قد تعودت عليه ولا استطيع رؤية السلبيات الموجودة

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اذا اردنا استخدام الامثلة الشعبية في الاجابة عن هل التي طرحها الاستاذ عمر هنا ... بهذا السؤال ...

نقول ... لا اتضايق ... و الماء بيكشف الغطاس ....

بالطبع نبي الله سليمان ... تفقد الطير ....

و هو اسلوب رائع و حازم للادارة ....

و الا ... لماذا وجود الادارة ....

هناك متابعة لهذا الموضوع ... نتركها لفرصة اخرى ....

بعد معرفة رأي المشاركين ...

شكرا للجميع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

القادة لا يتأثرون اما التابعين فهم يسألون ويخافون من اتخاذ القرارات

من قبل , فني , سابتكو

 ....اتفق مع اجبات الزملاء ...

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

حسب تخصص الوظيفة فتوجد بعض الوظائف لا تحتاج لوجود مشرف عليك وتوجد بعض الوظائف تحتاج الي مشرف لرفع الكفاءة الإنتاجية وتقييم الموظف حتى لو كان موظف خبرة فيحتاج الي إشراف من صاحب العمل

Mostafa Hamdan Eldakeshi
من قبل Mostafa Hamdan Eldakeshi , CUSTOMER SERVICE REPRESENTATIVE , EMIRATES NBD

شكرا للدعوة

انا مثلا كموظف افضل ان يكون لدى مدير ذو خبره .. لانك اكيد تتعلم وبتكتسب خبره كل يوم عن اليوم اللى قبله .. اما اذا كان كأشراف على الشغل .. فانا لا احبذه .. لكن كل واحد يعرف ما له وما عليه .. وفى الاول والاخير .. ربنا رقيب علينا

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

يختلف الامر من موظف الى اخر

اذا كان الموظف غير متمكن من وظيفتها و مهامه المطلوبة منه فبالتأكيد يريد من يشرف على عمله ادائه

واذا كان موظف خبرة هذا الامر لايؤثر معه سواء بوجود مدير اعلى منه او بدون

وعنى لايؤثر الامر فى ادارتى ومع ذلك تكون المشكلة اذا كان المشرف او المدير اقل خبرة

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا للدعوه

اتفق مع اجابة الاستاذ / زياد

مع تحياتى

 ان ذلك شئ يتيح لى العمل فى مساحة اكبر للحركة والعمل بدون قيود من الافضل العمل بدون اشراف ادارى