كيف تستطيع ان تستقطب العملاء من الفئة التجاري اذا كنت تعمل في شركة خاصة بالمرافق؟

تم إضافة السؤال من قبل Talal Al Malki , Filling Station's Super. /Customer Info. & Reporting Manager/ Back Office Manager , National Water Company
تاريخ النشر: 2017/01/26
Ashraf Elsherif
من قبل Ashraf Elsherif , Director of Project Management Office , Condor Electronics SPA

أعتذر فهذا خارج عن مجال تخصصي و سوف أتابع ردود المشاركين الأفاضل و شكراً جزيلاً لك فسوف تكون فرصة جيدة لي للتعلم

Mohamed Abdelsalam
من قبل Mohamed Abdelsalam , Automotive sales & marketing analyst , Anvis Group Deutschland GmbH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ..شكرا على الدعوة

بالنسبة إلى المجال B-B أو  A-B أفضل وسيلة هى المجﻻت المتخصصة فهى تقرأ بعناية من قبل متخذي القرار

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

أَثرِ رغبة الطرف الأخر

بمجرد أن تستحوذ على الانتباه.  تصير الخطوة التالية هي حمل الطرف الآخر على الاهتمام بما لديك،  لذا،  لابد أن تثير الرغبة في تبنى الطرف الآخر للفكرة التي تقترحها،  وبمجرد القيام بذلك يصبح القبول أكيداً. ولتفعل ذلك عليك مخاطبة المشاعر- القلب وليس العقل.

إنك لن تثير رغبة الطرف الآخر قط إن تحدث عما تريده.  أولاً،  لابد أن تتبين ماذا يريد الطرف الآخر حقَّا.  ما المهم لهذا الشخص؟ ما الذي يلفت انتباهه؟ وكي تنجح في ذلك،  عليك أن تنصت لما يقوله الشخص الآخر عند الإجابة عن أسئلتك.  أنصت بإمعان،  وكن مستعدًّا لرصد التفاصيل الدقيقة إلى يمكنها أن تقودك إلى اهتمامات الشخص الآخر الحقيقة. وبعد ذلك،  وعن طريق تعديل تعليقاتك لتتناسب ورغبات هذا الشخص،  سوف تكون على طريق نيل ما تريد.

كنت أتحدث مؤخرًا مع بعض الأصدقاء عن التقدم السريع الذي أحرزه رجل مبيعات شاب أدهش كل من يعرفه.  قال أحد أصدقائي إن السر يكمن في قدرته المذهلة على إقناع الآخرين بتغيير رأيهم.  وجعل العميل يرى الأمور من وجهة نظره. كما قال إنه لم يسبق له قط أن التقي بشخص يملك هذه المقدرة المميزة على تغير رأي شخص أخر أو طريقة تفكيره.  وأضاف قائلاً:" ذلك هو جوهر عملية البيع- القدرة على جعل شخص آخر يرى الأمور كما نراها" .

كيف قام بذلك؟ لقد كان يبحث عن ويجد ما بقلب عميله.  ما الشيء الوحيد الذي من شأنه التأثير علي تفكير عميله؟ فعن طريق الإنصات بتمعن، وملاحظة تعبيرات الوجه ولغة الجسم،  كان يرصد أي عنصر رئيسي.  قال لي:" في معظم الأحيان يكون هذا العنصر عاطفيًّا وليس عمليًّا" .

إن أفضل وأنجح المعلمين ليسوا هم الأكثر معرفة دومًا،  وإنما هم هؤلاء الذين يستحوذون على قلوب تلاميذهم،  وهؤلاء الذين يتمتعون بالطيبة،  والشخصيات المثيرة الذين يستحقون التعاطف،  تلك الخصائص التي- بعيدًا عن الدراسة- تشكل أفضل المعلمين.  نفس هذه الخصائص تمنحنا جميعاً المكونات الأساسية كي نكون أشخاصًا مقنعين.

 وفي حين أن التعليم والذكاء وثيقا الصلة يبعضها البعض،  فأته ليس الذكاء إنما الصفات العاطفية الدافئة هي التي تجعل المرء ناجحًا ومحبوبًا

كن مخلصَا

بعض الناس يمتلكون مقدرة كبيرة على التأثير على الآخرين تمكنهم من الحصول على مرادهم على مستوي الخارجي،  ولكنها لا تكون قائمة على الصدق،  ويمكن أن تلحق أضرارًا وخيمة بالعمل على المدى الطويل.  والمثال على ذلك هو مندوب المبيعات ذو القدرات الساحرة الذي يستطيع في العادة عقد صفقات أكبر من بعض المندوبين الآخرين،  ولكنه في النهاية يخسر عملاءه ويسئ لسمعة الشركة،  لكن الأفضل منه هو بائع لايبيع مثل هذا القدر في البداية،  ولكنه يكّون مزيداً من الصداقات ويحتفظ بالعملاء لأنه يبحث عن صالحهم ويحاول أن يبيع لهم ما يفيدهم فقط.  فعن طريق دراسة احتياجاتهم،  وكسب ثقتهم،  والنية الحسنة،  يؤسس مندوب المبيعات الناجح علاقات طويلة المدى ومربحة.  إن المقدرة على حمل الآخرين على تفكير مثلك هي مقدرة هائلة،  تصحبها مسئولية كبيرة،  وإذا لم يتم استغلالها بأمانة وصدق،  ستصير كالقنبلة وتؤذى معظم من يستخدمونها- وهؤلاء الأشخاص سرعان ما يعرفون باسم"السحرة" وينفِّرون منهم  الآخرين.

إن ما يريده معظم الناس اليوم حقائق صادقة ومباشرة،  ومع ذلك فإن أصحاب القدرات الإقناعية يمكنهم عرض هذه الحقائق بطريقة تجعل العميل يشعر أن البائع صديق له ويبحث عن صالحه. لا أحد يحب أن يخضع لسيطرة غيره،  وبغض النظر عن مدى حب الطرف الآخر للإطراء فإن يخضع لسيطرة غيره،  وبغض النظر عن مدى حب الطرف الأخر للإطراء فإن دوافعك ستصير موضع شك أن جربته.

إن الثناء اللبق الصادق سوف يساعد مسعاك كثيرًا.  تذكر أن الشخص الذي تتعامل معه سيظل متيقظًا دومًا لأي  نوع من أنواع الخداع وسيبحث عن أي دلالة لعدم الإخلاص؛ فلا أحد يرغب في أن يرغم على الاستسلام عن طريق الاحتيال أو الخديعة. وتذكر: لا يوجد بديل للإخلاص في أي مجال من مجالات الحياة.

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة

أظن عن طريق الإشهار والإعلان والخدمة المميزة .