كيف الفصل الارباح الخسائر من قائمة الدخل الموحدة تتكون من 3 مشاريع في قائمة دخل واحدة ؟ يعني جمع 3مشاريع وعمل قائمة دخل واحدة ومزانيه مالية واحدة

شركة تتكون من3 مشاريع

3 مشاريع في شركة واحدة

بيمعنى كل مشروع  له ميزان مراجعة  جمعهم في قائمة دخل واحدة وميزانية مالي واحدة

وبتالي

الارباح والخسائر  (الارباح ) برقم واحد

انا دلوقتي عاوز ارحل الارباح الخسائر للسنة الجديدة في القيود الافتتاحي

كيف الفصل هذا الرقم على3مشاريع

او هل الحل هو ارحل الرقم كله على احد  من3 مشاريع ؟؟

يعني

احمل الارباح والخسائر على مشروع واحد من ضمن3مشاريع ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd EL Rahman Fathi , محاسب عام , سقر جهينه
تاريخ النشر: 2017/02/11
محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

لا يمكنك أن ترحّل الأرباح والخسائر لأحد المشاريع في مشروع واحد فمادمت منذ البداية قد خصصت محاسبة خاصة لهذه المشاريع ثمّ بعد ذلك قمت بتجميعها في قائمة أو ميزانية موحدّة يمكنك فعل ذلك في السنة المالية المقبلة لآن تفسير وتحليل البيانات المالية للدورة المالية المقبلة سيتم بصورة مغلوطة لأنط قمت بتحميل أرباح وخسائر غير معنية وإدارة الضرائب قد تغرمك في حالة إكتشاف الخطأ.

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الاخ الفاضل / عبد الرحمن .. اود أن اوضح هنا نقطه مهمة وهي اثناء اعداد الميزانيه العموميه المجمعه للشركة لابد ان يتم عمل تفصيل للارباح والخسائر المرحله  بفقرة توضيحيه من ضمن مرفقات الميزانيه أن الارباح او الخسائر المرحله للشركه المذكوره بالميزانيه العموميه  تتضمن 1- ربح الشركه بمبلغ ×× 2- ربح المشروع أ مثلاً بمبلغ ×× 3- ربح المشروع ب بمبلغ × × ....وهكذا . حيث أن ذلك الايضاح سيمكنك من عمل القيد الافتتاحي للعام المقبل بطريقة محاسبيه سليمه ....وبالتالي فأنه لحل مشكلتك عليك بالعوده للمحاسب الذي اعد الميزانيه لعمل تلك الايضاحات .....وشكراً على الدعوه

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

القوائم الماليه المجمعة تظهر بها النتيجة النهائية من. بح او خسارة وطالما هناك ميزان مراجعة مستقل لكل مشروع اى يمكن تحديد نتيجة كل مشروع على حدة من ربح او خسارة فان قيد الترحيل يكون له تفاصيل اى انه يتم اظهار وتحديد ما يخص كل مشر وع بحسب ما حققه فعلا دون تحميل النتيجة على مشروع واحد

محمود عبدو
من قبل محمود عبدو , مشرف خزينة , الخريف للبترول

عندما يكون لديك مشاريع متعددة ويتم اعداد قائمة المراجعة اخي يوجد تفصيل لكل واحد من هذه المشاريع من ارباح وانجاز الى ما هونالك والقيد الافتتاحي كذلك لان القيد الافتتاحي هو بالاصل اظهار وترحيل نتائج السنة المالية كما هي وليس جمعها واعادة قسمتها على المشاريع يعني بالاختصار كما هي مفصلة بالسنة السابقة عليك بالعودة لتفهم مايخص كل مشروع وترحيل النتيجة بالضبط بالقيد الافتتاحي