كيف يتم تطوير مهارات الحاسب الالي؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد المالكي , امين صندوق , مؤسسة الاخلاص
تاريخ النشر: 2017/03/16
Adel Ezat Fawzy Ellozy
من قبل Adel Ezat Fawzy Ellozy , Webdeveloper. , Saudi Arabian Maritiem Sports Federation

تطوير المهارات بشكل عام وليس مهارات الحاسب فقط يتطلب :

1- الإطلاع  .

2- الممارسة والتجربة .

Mostafa farouk El-sayed ghazy
من قبل Mostafa farouk El-sayed ghazy , Senior Financial accountant , ٍِALhayah Group

عن طريق الاحتكاك بالعمل و اكتساب الخبرات السابقه للاشخاص من الانترنت

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

عليك أخي أن تقرأ الوصف المهني الخاص بالوظائف الموجه لمهندسي الحاسب أو تقنية المعلومات و فيها ستجد المهارات المطلوبة فعلى سبيل المثال لقد قرأت أحد الوصف المهني الخاص بأحد الوظائف و منها وجدت أنهم يطلبون مهارات مثل التالي:

1. خبرة في برنامج Daynamic AX و هو برنامج ERP الخاص بشركة مايكروسوفت.

2. حاصل على شهادة ITIL وهي ما تسمى بـ "مكتبة البنية التحتية لتقنية المعلومات".

3. حاصل على شهادات Microsoft مثل MCSE.

4. حاصل على شهادة Cisco مثل CCNA

 و عندها الآن يمكنك التوجه و البحث على الانترنت في أي مجال من هذه المجالات و تطوير مهاراتك و الانترنت مليء بالكتب و حتى ستجد بعض الحلقات على موقع يوتيوب و التي تشرح كل ذلك بالعربي أيضاً.