ما هى المعالجة المحاسبية للفوائد البنكية المدينة والدائنة وفقا للمعايير المحاسبية المصرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.
تاريخ النشر: 2017/03/18
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ينظم ذلك المعيار رقم 14 من معايير المحاسبة . الفائدة المدينة تحمل على قائمة الدخل  عن الفترة وهى تشمل الفوائد والاعباء البنكية على السحب على المكشوف والاقتراض قصير الاجل وطويل الاجل

- اذا كانت هناك فؤائد على وديعة يجرى القيد

من ح--/  فوائد ودائع لاجل

الى ح/   فوائد ودائع مستحقة

- ويظهر بالطبع ح/ فوائد ودائع لاجل ضمن الايرادات بقائمة الدخل