ما هى المعالجة المحاسبية لضريبة الدخل والقيود سواء كان فى شركات الاشخاص او الشركات المساهمة؟

تم إضافة السؤال من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2017/04/02
Karim El-Gammal
من قبل Karim El-Gammal , general Accountant , trust builders for real estate

ضريبة الدخل تثبت كمصروف خلال السنه يخصم من ارباح العام وتظهر في بند مستقل بقائمه الدخل وهو التزام علي الشركة يسدد في تاريخ سداد الاقرار الضريبي بالسنه المالية اللاحقه

ويكون قيد الاثبات في تاريخ 31/12/2016 (مثلا)

××× من ح/ مصروف ضريبة الدخل

            ××× الي ح/ حسابات دائنه