هل تحبذ القراءة باللغة الفرنسية أو العربية؟ وماهي الكتب التي لفتت إنتباهك وإعجابك؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2017/04/03
عبد النور بلوكاريف
من قبل عبد النور بلوكاريف , تعليم القرآن , المسجد

أنا في الحقيقة أعشق لغتي العربية أما الفرنسية لو لم يدرسوها لي عنوة مادرستها لأنها لم تنفعني ولا أظنها ستنفعني فاللغة الانجليزية هي السائدة حاليا والأفضل الاهتمام بها أكثر ولا أدري لما يتشبثون في بلادنا بدراسة اللغة الفرنسية مع أن اللغة العالمية هي الانجليزية كما أن لنا ماض بئيس مع أصحاب اللغة الفرنسية أما الكتب التي لفتت إنتباهي فهناك الكثير من الكتب وفي المقدمة كتب الدين والآداب

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

احبذ القراءة باللغة العربية. وكيف لا وهي صاحبة الجلالة الملكة ذات الحرف الرقيق والكلمة العريقة والمعنى العميق. من يبحر في جمالها ويغوص في أعماقها لن يحبذ العزوف عنها. فهي رونق يعطيك جمال اللغة وقوتها التي تميزها عن باقي اللغات. هناك الكثير من الكتب. مثل المستطرف في كل فن مستظرف. الجمال صناعة. والكثير الكثير.

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى استاذة اميرة

أحب القراءة بالغة العربية لأننى أجيدها و إنجليزيتى دون المستوى , لا أستطيع التحصيل بها بشكل مريح , و فرنسيتى ضعيفة جداً لا تتعدى بعض جمل التائه ,

ما لفت إنتباهى من كتب لا يعد , كثيرة هى الكتب التى أحببتها و كانت لنظرى و قلبى ساحرة

تمنيت لو حفظت القران و وعيته , وكم تمنيت جمع البخارى و مسلم , و سير الصحابة و التابعين , و روائع الأدب الجاهلى و العباسى و و عصر الإحياء و البعث , و روايات فكتور هوجو , الكسندر دوماس , رفاييل ساباتينى

الدكتور مصطفى محمود و فلسفة العلم و الإيمان , يوسف السباعى و أسفه على وضاعة ما وصل إليه الحال .

نعوم تشوميسكى , جمال حمدان , الاستاذ المسيرى , وليام كار , ميشيل فوكيه ....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

لا أستطيع العد

و لكن كم إستفدت و كم وعيت ..أعتقد أن تحصيلى دون المستوى , لو سألتنى : هل قرأت ما يكفى ؟ سأقول لك لا..ليس بعد .

تقدبرى و إحترامى

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

اللغة العربية بكل جوانبها وإيحاءتها / الكتب كثيرة مثل البداية والنهاية والطبقات الكبرى لابن سعد والأدب العربي لطه حسن وسلسلة العبقريات للعقاد وغيرها كثير

من الجيد قراءة الكتب بلغتها الاصلية لانها الطريقة الوحيدة لفهم فكرة الكاتب دون ان يتم تحويرها تبعا لافكار المترجم . اما من ناحية الكتب فالكتب الاربع التالية لاتزال عالقة في ذهني : رواية 1984 ورواية الدجاجة التي حلمت بالطيران وكتاب الامير وكتاب رحلة الافكار .

بصراحة القراءة باللغات الأجنبية هي دون أدنى شك من أنجح الطرق في اكتساب اللغات الجديدة و اتقانها و تنمية رصيدها، لكنني في الواقع لا أستسيغ القراءة إلا باللغة العربية، تنازلت مرات عن متعة القراءة باللغة العربية و قرأت باللغة الانجليزية، لكن بعد كل قراءة، هناك شئ دائما يبقى ناقصا غير مكتمل، ...إنه ذلك الشعور الذي تملؤك به التعابير الفصيحة و الأساليب العربية الفذة....

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

أحبذ القراءة باللغة العربية لأنها لغتى الأم وهنالك العديد من الكتب التى لفتت إنتباهى وإعجابى بعد قراءة القرآن الكريم طبعاً وأما عن اللغة الفرنسية فلا أجيدها سواء تحدثاً أو كتابة

Mona Dirany
من قبل Mona Dirany , supervisor , شركه التامين العربيه

احبذ القراءه والكتابه باللغه العربيه الفصحه واجمل واروع كتاب قرأته وما زلت اقرأه القران الكريم