ما هى مصادر مياه الصرف الصحي ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الظاهر هاشم , فنى ميكانيكا فى مجال الصرف الصحى , شركة مياه الشرب والصرف الصحى
تاريخ النشر: 2017/05/02
Alaeddine Talbi
من قبل Alaeddine Talbi , مساعد صيدلي , صيدلية بوشامي عثمان

تتكون هذه المياه بشكل عام من المنتجات الثانوية للاستخدام البشري ، سواء كان منزليًا أو صناعيًا ، ومن هنا جاء استخدام مصطلح "مياه الصرف الصحي".

مياه الصرف الصحي هي المياه التي تغيرت بفعل الأنشطة البشرية كنتيجة للاستخدام المنزلي أو الصناعي أو الحرفي أو الزراعي أو غير ذلك من الاستخدامات. تعتبر ملوثة ويجب معالجتها.

يمكن وصفها أحيانًا بأنها "مياه رمادية" عندما يتعلق الأمر بالمياه ذات المحتوى الملوث المنخفض ، على سبيل المثال المياه ذات المنشأ المنزلي ، الناتجة عن غسل الأطباق أو اليدين أو الحمامات أو الاستحمام.

نتحدث عن "المياه السوداء" عندما تحتوي على مواد مختلفة أكثر تلويثًا أو يصعب التخلص منها ، مثل البراز أو مستحضرات التجميل أو أي نوع من المنتجات الثانوية الصناعية الممزوجة بالماء.

يمكن أيضًا أن تكون مياه الجريان السطحي من الأسطح غير النفاذة: وبالتالي ، تعتبر مياه الجريان السطحي من مواقف السيارات مياه صرف نظرًا لوجود ملوثات مختلفة مثل الهيدروكربونات أو غبار تآكل الإطارات.

Majed  Ahmed  ALSHAMRANE  الشمراني
من قبل Majed Ahmed ALSHAMRANE الشمراني , SERVICES AIRPORT , الشركة السعودية للكهرباء

المياه المتخدامة في المنازل والمساجد وكذنك المياه الجوفية

خالد حصاد
من قبل خالد حصاد , lمؤسس شركة مصغرة في مجال التدفئة المركزية , الترصيص الصحي

الصرف المنزلي و الصرف الصناعي وقنوات صرف مياه الامطار وغيرها

بسام  ابوعلوان
من قبل بسام ابوعلوان , مدير عام , المؤسسة العاة لمياه الشرب ولصرف الصحي

مياه المخلفات المنزلية ( مياه الغسيل والشطف والتظيف والمجالي والحمام ومياه الشبكة المطرية المنزلية وذلك للأ بنية السكنية والمنشآت الخدمية والإدارية والتجارية يُضاف اليها مياه الأمطار والسيول للشوارع والساحات

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

السلام عليكم شكرا على الدعوة الكريمة  مصادر مياه الصرف الصحي :

تتعدد مصادر الصرف الصحي، فهناك الصرف المنزلي، والصرف الصناعي، وصرف مياه الأمطار، وماء الرشح (الخاص بتخفيض منسوب المياه الجوفية) إلخ.غالبا ما يتكون الصرف أساسًا من المواد العضوية السائلة من الحمامات، والمطابخ، والأحواض والتي يتخلص منها عن طريق أنابيب الصرف. كما أنه في مناطق كثيرة تضم مياه الصرف أيضا المخلفات السائلة من المصانع والمستشفيات والمطاعم وتؤثر هذه المخلفات تأثيراً سلبياً على أعمال المعالجة.