اذا انتهى مشروع الشركه وبلغت الموظفين بالاستقاله ولم ياخذو فرصه لدوام شهرين الإنذار بهذا الحاله هل يحق لشركه خصم شهرين الإنذار؟

تم إضافة السؤال من قبل nura alhajri , Call Center Agent , Zain - KSA
تاريخ النشر: 2017/05/17
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

هذا يتوقف على عقد العمل بينك وبين الشركة ،

فإذا كان عقد العمل قد إبرم من أجل هذا المشروع فقط فإنه ينتهي بإنتهائه ولا يحتاج الأمر إلى شهرين الإنذار وذلك إستناداً لنص المادة () من نظام العمل (( إذا كان العقد من أجل القيام بعمل معين ، فإنه ينتهي بإنجاز العمل المتفق عليه ))

أما إذا كان عقد العمل غير محدد بمشروع معين ورغبت في الإستقالة فهناك إحتمالان طبقاً لنص المادة () من نظام العمل

1- إذا كان عقدك محدد المدة فتلتزم بسداد أجر المدة المتبقية في العقد للشركة

2- إذا كان عقدك غير محدد المدة فتلتزم بسداد أجر شهرين للشركة

محمد لخميسي بوبكري
من قبل محمد لخميسي بوبكري , طبيب بيطري , بلدية دوار الماء

حسب العقد الموقع بين الشركة والموظف

Reem Abdellah Ahmed Shehata
من قبل Reem Abdellah Ahmed Shehata , Science Teacher , مدرسة الشروق الرسمية التجريبية

ترجع لسياسة الشركة المتفق عليها في التعاقد ولو كان خلاف ذلك تكون لايحق لها

هذا يتوقف أولا على العقد المبرم ولكن من حق الموظفين ان ياخذوا حقوقهم كاملة حتي بعد انتهاء المشروع ما دام الموظف قد عمل معها

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

نظامياً لا يحق للشركة في حالة انتهاء المشروع إجبار الموظفين على الاستقالة ويحق للموظف أن يرفض التوقيع على نموذج الاستقالة ويتمسك بإنهاء خدمات بسبب انتهاء المشروع وذلك حفاظاً على مستحقاته من نهاية خدمة وأيضاً يستحق راتب شهرين عن فترة الإنذار إن كان انهاء الخدمات حالاً