اللاشخصية في التعامل أي تطبيق القواعد على الجميع دون تفرقه. هل هي ميزة ام عيب؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع
تاريخ النشر: 2017/05/27

انا اعتبرها ميزه يجب ان تطبقق القوانين والقواعد على الجميع بدون استثناء حتى لايضلم شخصا ما ويبخس حقه  لان القانون فوق الجميع من يحترم ذاته ويحترم عقله يحترم القانون ويطبقهه . شكرا الك استاذنه

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

تطبيق القواعد على الجميع هي مسؤولية و واجب مهني

يجب علي المسؤول أن يكون صارم و حازم في تطبيق القواعد على الجميع من أجل الحفاظ على مستوى معين من الانضباط

يجب الصهر على تطبيق النظام الداخلي و القوانين المعمول بها

لا يجب التمييز بين العمال أو الموظفين في تطبيق القواعد, حتى لا تعم الفوضى و اللاإنضباط و الإنقسام و الصراعات الداخلية

يجب على المسؤول تطبيق القواعد على الجميع حتى لا يفقد بعض من سلطته و صلاحياته

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ميزة ايجابية حين يكون القانون واللوائح تمثل الحق والعدل اما غير ذلك فلا حديث

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

من المؤكد أن شخصنة المواقف فى العمل من أسوأ ما يكون وأحد أهم الأسباب لفشل الإدارة فى تحقيق أهدافها وخططها على كل الأصعدة، فيجبب أن يكون معيار الكفاءة والابداع هو المعيار المحدد لاستمرار أي موظف من عدمه دون النظر للأهواء أو الميول الشخصية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالمعنى الموضح ، هى ميزه بلا شك ، حيث يمنح العداله والمساواه  والشفافيه فى التعامل بين الجميع الأمر الذى يؤكد أن معيار التميز الوحيد بين الجميع هو الأخلاص فى العمل ، وليس آى شئ آخر ، الأمر الذى يساهم فى رفع الروح المعنويه للعاملين

على عبد الوهاب محمود عبد الوهاب
من قبل على عبد الوهاب محمود عبد الوهاب , معلم رياضيات , ادارة قنا التعليمية

هو عيب لانه يقضى على الفروق الفردية ويجعل الجميع يعمل كقالب واحد

Mahmoud  mokthar
من قبل Mahmoud mokthar , مدير فرع القصيم , مؤسسة الفراج للمفارش

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله إم بعد بنسبة واحد فى المئة والله أعلم نأمل فى ذاك

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هذه مساواة، وهي ليست عيبا ضمن الهيكل التنظيمي فالطبيعي ان تنطبق القوانين والانظمة على كل افراد الهيكل التنظيمي مهما كبر او صغر منصبهم

Ahmed Abdelkader
من قبل Ahmed Abdelkader , Civil Engineer , karawia company

عيب كبير جدا...لانه يوجد فرق بين الانسان والاله...فقد ميزنا الله بالعقل لكي نميز الامور

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

اذا كانت هذه اللاشخصية تطبق من قبل ادارة الشركة علي الجميع فهي تسمي عدل وهي ميزة كبيرة نفتقدها جميعا

Mohammed Al-Gomai
من قبل Mohammed Al-Gomai , مدير تنفيذي , مؤسسة شباب شفافية وبناء

هي ضرورة حتمية في اطار القوانين واللوائح . ولا مانع من تجاوز الموضوعية في بعض امور استثنائية، طالما ان ذلك يصب في مصلحة العمل.