لماذا لا تقوم دول الوطن العربي بإنشاء ودعم المشاريع من أموال الزكاة بإعتبارها أهم الطرق التنمية؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/06/12
Brahim Marfoua
من قبل Brahim Marfoua , مشرف وخبير مهنى , سوناطراك

الاجواب هو ايضا قامت الدول العربية بانشاء ودعم المشاريع من اموال الزكات                                                                                         لن ترضا عنها اليهود ونصارة

Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

 يسم الله الرحمن الرحيم

اشكرك اخي زين علي السؤال المهم والمفيد جدا لكل الوطن العربي والعالم الاسلامي

أولاً الفكرة من حيث هي فكرة جميلة واتمني أن ترعي من قبل الدول العربية والاسلامية  كفكرة مساندة لدعم وتنمية الدخل العام في موازنة كل دولة تقع في ضايقة مالية أو نقص في الميزانية العامة لها . اقصد كل الدول (العربية منها والاسلامية علي حدٍ سواء )

فالله تعالي قال في محكمة التنزيل (خذ من اموالهم صدقة تطهرهم بها وتزكيهم ) والتزكية هنا بمعني الطهور والنماء والزيادة والتطهير بمعني النظافة من الذنوب . والله تعالي اعلم .

فياريت يحدث ها علي كل المستويات .. لكن عندنا في العالمين العربي والاسلامي تحديد المصارف للزكاة (المصارف الثمانية فقط ) ويفضل بند العاملين عليها علي كل بنود المصارف الثمانية .

اللهم أني صائم

لذلك لا يستعان بها خوفاً من ضياع نصيب العاملين عليها .

والله من وراء القصد وهو يهدي السبيل

Ali Aiche
من قبل Ali Aiche

دول الوطن العربي والعالم الاسلامي خاصة لا يعطون أهمية لزكاة لدعم طرق التنمية

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلام عليكم : الزكاة النمو والزيادة ولكن في دول الوطن العربي خاصة والعالم الإسلامي عامة لا يعطونها أية اهمية مثلا عند حدوث الأزمة المالية العالمية لجأت الدول العربية إلى زيادة في الضرائب وزيادة الأسعار في مختلف حاجيات المواطن مما إنعكس سلبا على امنها الداخلي ، كان يجب على هذه الدول أولا إنشاء وزارة خاصة بالزكاة وإلى رجال المال والأعمال من أجل إحداث توازن في المجتمع. رمضان كريم .