ما هو الفرق بين عمليات المبيعات والتسويق؟

العلاقه بين المبيعات والتسويق

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company
تاريخ النشر: 2017/06/28
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا على الدعوة الكريمة الفرق بينهم..لكن باختصار شديد.. التسويق هو عملية تحليل السوق كاملة..من الشريحة المستهدفة و خصائصها و المنافسين و نقاط القوة و الضعف و نتيجة كل هذه الدراسة هي الطريق اللي سيبني عليها المبيعات خطته و استراتيجية البيع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

العلاقة بينهم مترابطة حد التشابه ولكنهما وظيفتين مختلفتين تكمل احداهما الاخرى

فالتسويق ببساطة هو الممهد لعمل المبيعات والفرق بينهما يكمن ببساطة  بالاتي

التسويق يحاكي عقول العملاء والزبائن والعملاء المحتملين , والمبيعات تلبي رغلاتهم

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

المبيعات هى آخر مرحله من مراحل التسويق ، والتى من خلالها يمكن تقييم الخطه التسويقيه ككل لأن المبيعات تعد هى الهدف الأساسى الذى تسعى إلى تحقيقه الخطه التسويقيه