ما هى أبرز المعوقات التى تحول دون تحقيق أهداف إدارة الموارد البشرية داخل المؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company
تاريخ النشر: 2013/10/18
Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

قلة التدريب في المؤسسات

والاعتماد على العاملين في تطوير انفسهم

والمفترض ان صاحب العمل هو المسؤول عن ارشاد على الاقل اعاملين بالتدريبات المطلوبه لتطوير انفسهم موازنة مع تطور العمل

وان كان المفترض ان صاحب العمل هو المسئول عن العاملين وتطويرهم

وعدم وجود وجوه جديدة تكسب العمل جديد العلم وتكتسب خبرة

ومن اين تاتي الخبره و الكل يطلب خبره

ولا يوجد احد يتبنى التدريب للجدد

عزيزي

ابرز المعوقات هو عدم وجود ذوي الإختصاص في الموارد البشرية أصاحب العين الثاقبة والفاحصة لإختيار الموظفين الأكفاء وفقآ لاهداف المؤسسة قادرين على تحقيقها

Tarig Ahmed Dafa Alla
من قبل Tarig Ahmed Dafa Alla , مدرب محترف ( التنمية البشرية ) , متعاون مع مراكز عديدة

  1. عدم فهم شخصيات الموظفين جيدا وماهي مهاراتهم وماهي متطلبات بيئة العمل الجيدة للحصول علي افضل النتائج للاسف هذه الاسباب وغيرها تؤدي الي سوء الفهم بين الادارة والعاملين او تعنت الادارة بقراراتها وعدم العدل بين الموظفين .

  2. لابد من اعتماد برنامج لتوظيف الموظفين حسب شخصياتهم وعلي حسب سلوكهم وعلي حسب رغباتهم .

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

عدم التعاون بين افراد المؤسسه مع بعضهم او مسؤول الموارد البشريه أو هناك أخطاء للموارد البشريه في انتقاء الموظفين اوعدم متابعه الاداره للموظفين وسوء تقييم الاداره للموظفين او وضع اشخاص غير أكفاء في مناصب عليا وحساسه بالاعتماد على الواسطة اوالمحسوبيه اومن طرف اشخاص كبار أومسؤولين

ahmed benhoummad
من قبل ahmed benhoummad , Country Director , Islamic Relief Worldwide - Birmingham

من خلال تجربة ميدانية في مؤسسة خيرية في افريقيا

المعيقات :

  • - مشكل اللغة حيث ان اختيار الموظف الحاصل على شهادات عربية  عامل سلبي
  • - غياب التقييم وما يترتب عليه من قرارات
  1.           التكوين
  2.  تغيير الوظيفة
  3. ترقية
  4. الاعتراف بشكل من الاشكال
  • غياب الرضى الوظيفي والتدمر لدى اغلب العاملين
  • عدم الاهتمام بمستقبل الموظف وطموحاته
  • غياب التواصل الداخلي
  • غياب انشطة اجتماعية وترفيهية للعمال

هذه بعض الاسباب التي تعيق في تحقيق نتائج جيدة

waleed khalil mohamed
من قبل waleed khalil mohamed , Digital Marketing Manager , Intermark-corp GSW

التخطيط الجيد, المتدرب المناسب فى المكان المناسب, الرغبه فى التغير والتطوير, الرغبه فى التعلك, التنسيق وفهم المهام وعلاقتها بالتدريب ودور الموارد البشريه فيها

Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM)
من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية

تعتبر البرقراطية والنمطية المصحوبة بقلة او عدم التدريب من اتكبر العوائق لتطور الموارد البشرية