ماهي الوسيلة الجيدة لتسويق منتوج؟

تم إضافة السؤال من قبل رضا بوغلوم , Computer Engineer , Montiko
تاريخ النشر: 2018/01/05
meriem bouhouche
من قبل meriem bouhouche , مركز ثقافي , المكتبة الجديدة البشير الابراهيمي

السلام عليكم

الوسيلة الجيدة لتسويق أي منتوج هي الدراسة الجيدة للسوق و ذلك عن طريق دراسة متطلبات السوق من تقييم العروض و الكميات المطلوبه و الجودة المنتظرة و ايضا من خلال دراسة المستهلك عن طريق معرفة ما يريده المستهلك سواء كان مستعمل او متلقي او مستهلك لهذا المنتوج من خلال دراسة أذواقه .. معرفة الجودة التي يريدها .. الكمية .. و غيرها

و أهم شي في التسويق لمنتوج ما هي متابعته من قبل انتاجه يعني وقت دراسته و في وقت انتاجه و الى فترة توزيعه و حتي بعد توزيعه يعني فترة ما بعد البيع

اتتمني نكون أجب و لو بالقليل على تساؤلكم

و السلام عليكم

Nidal Tayeh
من قبل Nidal Tayeh , Business Development Consultant , Data Sol

اختيار الطريقة الجيدة للتسويق يعتمد على مجموعة عوامل :

1.      نوع المنتج

2.      الفئة المستهدفة من المستهلكين

3.      تكلفة المنتج مقارنة بالسلع المنافسة

4.      خدمات مرتبطة بالمنتج مثل الصيانة / التوصيل / خدمات ما بعد البيع ... الخ

5.      الكميات المطلوبة وطرق الدفع

وأشياء اخرى لا يمكن التعرف عليها الا بعد دراسة وافية للسوق  Market Reserach ولنموذج العمل او ما يسمى Business Model

randa  aduli
من قبل randa aduli , مدير تنفيذي , حلول مختلفة

استخدامي للمنتج وطرح تجربتي للعميل