هل هناك أفضلية لتطبيق نظام الجرد المستمر و الجرد الدوري؟

تم إضافة السؤال من قبل Manal Altaher , General Accountant , شركة الفنار
تاريخ النشر: 2018/02/20
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الجرد المستمر يمكن من خلاله معرفة تكلفة المبيعات فى اى لحظة لكنه يحتاج الى نظام معين ومجموعةلديها القدرة على تنفيذه لكنه قد لا يعطى نتائج دقيقة عن رصيد المخزون -الجرد الدورى بعتمد على الجرد بنظام العينات ولكن الجرد السنوى هو الأدق لانه يعطى نتائج دقيقة لأرصدة المخرون نهاية الفترة