هل للتواريخ العمل المتعدد تأثير علي قبولة للتوظيف ؟ وهل يجب احضار شهادة الخبرة لكل عمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل AMMAR HUSAIN ABDULLAH ALHELMANI , ACCOUNTANT AND Seller and translator , محلات أكرم منصور للتجارة و محلات التعاون للتنمية الزراعية
تاريخ النشر: 2013/10/22
Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

تواريخ العمل هام جداً ، حيث من خلالها يمكن تحديد ما اذا كان الشخص متقلب وكل فترة قصيرة في عمل جديد اي انه يمكن ان يكون صعب المراس او تهمه المادة وكلما تحصل على زيادة ولو بسيطة يترك العمل ويرحل ، فهذا لا تعول عليه ولا يوثق جانبه ، اما الشخص الذي يبقى في كل وظيفة فترة معقولة اي اكثر من سنة يعتبر مقبول ويمكن ان يعول على كسبه .

شهادة الخبرة توضع تحت اليد وتوقيتها يأتي بعد اللقاء وجها لوجه مع الجهات التي تستقبل طلبات العمل. لهذا ومن باب اولى لابد من ان يتم تنظيم السيرة الذاتية بدءا من العمل احالي (أي التخصصات في وقته الحديث) ورجوعا الى ما هو سابق (قديم) . فانت حين تكتب سيرتك الذاتية لا تبدأ بالحديث عن الماضي، بل تحدث عن الحالي .. انت الان اين تعمل؟ نوع الخدمة والمهارة التي تقدمها؟ اين موقعك الوظيفي ؟ وهل تشرف على فريق عمل او تدير نوع ما من التقنيات؟ ومن ثم تستمر في سرد الخبرات والاعمال التي غشلتها وبشكل تنازلي(يبدا من العمل الحالي ونزولا الى اقدم وظيفة شغلتها) لهذا يعتبر السرد الذي يهتم بالجانب التاريخي للعمل مهم وحسب محطات العمل التي شغلها كاتب السيرة الذاتية.

مع التقدير

اسعد كاظم / اعلامي عراقي - بغداد

التواريخ مقبولة ولكن أيضا معرفة سبب ترك العمل ضروري. هل المطلوب مني أن أبقى بالعمل عشرون عاما وكل شئ يتغيير إلا الراتب. في الدول النامية أظن تبدل الحال باستطاعة الشركة معرفة التاريخ العملي للموظف عن طريق التامينات وغيرها