ماهي البرامج التي تستخدم في دراسة تكنولوجيا المعلومات ؟

كتب البرامج التي استخدمتها خلال مرحلة دراستك لتكنلوجيا المعلومات

تم إضافة السؤال من قبل mustafa mahmood
تاريخ النشر: 2018/03/23
Wael Moughrbel
من قبل Wael Moughrbel , Sr Software Developer , Freelance

مجال تكنولوجيا المعلومات مجال واسع جدا وسرد كل البرامج أمر صعب. الحاجة ليرنامج معين تتوقف على مجال الدراسة. فمثلا في البرمجة لكل لغة هناك بيئة تطوير لها مثل Eclipse وNetBeans. وبعض اللغات لها برنامجها الخاص مثل MATLAB. لهندسة البرمجيات ستحتاج مثلا برامج لرسم مخططات UML مثل STAR UML وقواعد البيانات لها برامجها مثل SQL Server. ولا غنى بكل الأحوال عن برامج مايكروسوفت أوفيس.

muhammad fattouh
من قبل muhammad fattouh , Day trader , try2befunded

اى مبرمج يجب ان يبداء بالخوارزميات

و على حسب التخصص الذى سيتوجه اليه المبرمج يبداء فى دراسه اللغه المناسبه له

Jamil Saleh Mohammed  Ahsun AlSheikh
من قبل Jamil Saleh Mohammed Ahsun AlSheikh , مطور برمجة , يمن سوفت

مجال تكنولوجيا المعلومات مجال واسع جدا حقيقه . الحاجة ليرنامج معين تتوقف على مجال الدراسة. فمثلا في مجال البرمجة لكل لغة هناك بيئة تطوير لها مثل sublime text للغه بايثون وهكذا بقيه اللغات . وبعض اللغات لها برنامجها الخاص مثل MATLAB. لهندسة البرمجيات ستحتاج مثلا برامج لرسم مخططات UML مثل STAR UML وقواعد البيانات لها برامجها مثل SQL Server.

Mohamed Safwat
من قبل Mohamed Safwat , Feasibility Studies Specialist , Islamic Chamber For Commercial, Industry and Agriculture (ICCIA)

لم ادرس تكنولوجيا المعلومات حيث تخصصت فى دراسة علم الاقتصاد منذ العام الجامعي الثالث وحتي الآن

مضر عمران
من قبل مضر عمران , مهندس مدرس , معهد تقنيات الحاسوب

خلال دراستي وعملي تعاملت مع السي شارب والاوفيس بشكل كامل اضافة لبرمجيات تصميم المواقع كما تعاملت مع برمجيات اجهزة قابلة للتحكم اللاددر

Algedi Harron Algedi Osman
من قبل Algedi Harron Algedi Osman , مهندس صيانة مولدات كهرباء , Shabakkat sd

البرامج التي تسخدم في تكنولوجيا المعلومات هي برامج الكمبيوتر