يمكن ان لا يؤثر بعض العمليات المحاسبيه علي جانبي الاصول والخصوم في الميزانيه؟

المحاسبة

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن sayyed
تاريخ النشر: 2018/08/13
Mona Jadallah
من قبل Mona Jadallah , Chief Accountant , Abd almajed alnatsheh sons co.

اي عملية محاسبية سيكون لها تاثير على اطراف المعادلة المحاسبية وهي الاصول والالتزامات وحقوق الملكية والا لما كان داعي اصلا للمعادلة هذه، وطبعا حسب كل حالة منفصلة يكون التاثير على سبيل المثال: شراء سيارة نقدا له تاثير على الاصول الثابتة بالزيادة وهي السيارة وبالنقصان على الاصول المتداولة وهي النقد مثال اخر شراء سيارة بالاجل ( على الحساب ) التاثير زيادة في الاصول الثابتة السيارة يقابلها زيادة في الالتزمات المتداولة وهي الذمة الدائنة التي تم شراء السيارة منها وهكذا الامثلة تطول