للمناقشة: هل تعتقدون ان أساسيات علم المحاسبة قابلة للتطوير او التغيير الجزئي سواء في الشكل أو المضمون مثل الأصول والخصوم والمدين والدائن الخ أم لا ؟

هل ستتغير او تتطور أساسيات علم المحاسبة في المستقبل مع تطور الزمن؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelrahman Labib , General Accountant , ULTRA LIGHT
تاريخ النشر: 2019/12/24
محمد أبو طالب
من قبل محمد أبو طالب , Senior Accountant , ELhelbawy for biomass industry

اولا شكرا على الدعوة وثانيا بحييك على السؤال ... بالفعل لن تتغير الاساسيات ((كالاصول والخصوم..المدين والدائن))

لكن التغيير يكون في المعايير ليلائم سوق العمل الحر وتقلباته وايضا ليلائم القانون التجاري لكل بلد ((كالضرائب))

مثال معيار ifrs الخاص بمصروفات التاسيس تم تعديله مؤخرا لتدخل قائمة دخل نفس السنة بعد ان كانت سابقا يتم اطفائها على عدة سنوات... فى هذا المثال المصروفات مدينة كما هي في الحالتين لكن الحالة الاولي توزع على عدة سنوات وفتغيرت في الحالة الثانية لتخصم بقائمة الدخل لنفس السنة..

اتمنى ان اكون اصبت

تحياتي

Fekri Ahmed Abdo Ahmed
من قبل Fekri Ahmed Abdo Ahmed , Sales Manager - Dynamics Solution , Al Falak Electronic Equipment & Supplies Co

لا حدود للعلم ... العلوم في تطور مستمر

sayed halaby
من قبل sayed halaby , مدير مخازن , الوحدة للتوريدات الطبية

من المرجح حدوث تغير نظرا للدراسات والتحليلات المالية وذلك في الشكل فقط علي ما اعتقد ولكن يظل المضمون هو الاساس

العلم قابل للتطوير والتغيير

لكن ليس في الأساسيات