كيف نعد امر الصرف والدفع والفرق بينهم ؟

أمر الصرف وامر الدفع في المحاسبة

تم إضافة السؤال من قبل غسان المزيك , مدير عمليات , السلام
تاريخ النشر: 2018/12/08
MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

امر صرف النقدية

يكون تصميمه كالتالي اسم المصنع او الشركة ،

التاريخ ،

اسم الموظف الذي يريد صرف النقدية

المبلغ ، البيان ( يكتب به تفصيلي عملية الصرف اي انه مثلا قيمة ايجار سيارة لتوصيل مواد مخزنية او عمالة او مواصلات ...........إلخ )

ثم يكتب التوجيه لمحاسبي ( مركز التكلفة )

ثم نقوم بتفقيط المبلغ

واخر شيء هو التوقيعات

ويفضل ان تكون من ثلاثة افراد او اكثر ( مدير المشروع - المدير المالي - مدير المصنع - اضافة خانة للمراجعة - بالاضافة لتوقيع المستلم )

واعتقد ان امر الدفع بنفس المعني اي انهم مترادفان