هل قرار إبعاد الموظف للحج بلا تصريح يقتضي حرمانه من مكافأة الخدمة في حال كانت هناك تعليمات معممة في المنشأة بالتقيد بأنظمة الحج وعدم مخالفتها؟

المنشأة أصدرت تعميماً لموظفيها سابقاً لفترة الحج بأن من يخالف التعليمات الخاصة بالحج سيعرض نفسه للفصل مع الحرمان من المكافأة

تم إضافة السؤال من قبل علاء الدين السحرتي , Legal Advisor , AliShar Holding Group
تاريخ النشر: 2018/12/23
Fatma eid Alkom
من قبل Fatma eid Alkom

لابده من الموظف اخذ التصريح للقيام باي شيء يريده لو كان الحج او العمره لانه الغياب المفاجئ ولفتره من الزمن يسبب عجز وارباك داخل المنظمه

نريمان دريس
من قبل نريمان دريس , مهندس سلامة وصحة مهنية , شركة الاسراء لنقل الاشخاص و البضائع و كراء السيارات و المقاولات والاطعام ةالفندقة

لايحق لاي موظف التخلي عن عمله دون تصريح بما فيها الحج لان غيابه يسبب خلل في مسيرة نظام الشركة لذلك  يجيب ان يكون الغياب مصرح لتتخذ الشركة اجراءاتها اللازم

اما عن حرمانه من مكافئة الخدمة فهاذا يعود الى ما هو منصوص عليه في النظام الداخلي للمؤسسة