بند سلف العاملين هل يتم اضافه حساب للموظف ببند الاصول المتداولة بأسم الموظف لتسجيل عمليات السلف والسداد لهم ؟ومثلا لو شركة بها اكثر من 5000 عامل ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد نجيب سليمان salem
تاريخ النشر: 2019/11/17
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

عند حصول العامل على سلفية من الشركة ، أو أن يسدد دفعات مستحقة عليه من السلفية الى سبق حصوله عليها .

فإن القيد المحاسبى الشهرى يكون تجميع للجانب المدين والدائن لحساب السلف ( مدين عند الحصول على السلفية - دائن عند السداد لها ) ، وتظهر الحركة الإجمالية الشهرية  سواء المدينة أو الدائنة أو الإثنين معاً إن وجدوا فى الدفتر الأستاذ العام .

مما يتطلب وجود دفتر أستاذ مساعد للسلف ، يظهر فيه أسم الموظف فى كل صفحة فى شكل مدين ودائن ، بحيث يكون مجموع أرصدته فى نهاية كل شهر مطابقة للرصيد الموجود فى حـ  / السلف فى الأستاذ العام . وذلك من خلال إعداد ميزان مراجعة للإستاذ المساعد الخاص بالسلف( و فيه أسماء الموظفين والرصيد المستحق على كل موظف ) .

أما فى برامج المحاسبة الجاهزة فيوجد هذا التحليل فعلياً فى البرنامج . بمجرد إدخال قيود اليومية .

Ibrahim Hassan Daif
من قبل Ibrahim Hassan Daif , مدير مالى , شركة اتقان للتصميمات والانشاءات الهندسية ش .م.م

نعم يتم فتح حساب عام اسمه سلف العاملين وتحته حساب فرعى باسم كل عامل لتسجيل عملية السلفة والسداد وتظهر فى كشف

حساب العامل حتى لو الشركة بها اكثر من 5000 عامل يتم تكوديد العمال على البرنامج لان كل عامل ذمة منفصله

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

السلف من الذمم والذمم اصول لذا يجب ان تظهر