ماهى أبرز معوقات إدارة تدريب الموظفين داخل المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company
تاريخ النشر: 2013/11/02
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

- عدم الوعي لأهمية تدريب الموظفين

- عدم تبني سياسة تدريب الموظفين

- عدم وجود خطة لتدريب الوظفين

- عدم توفير موازتة لتدريب الموظفين

- وجود موظفين غير مؤمنين بالتدريب

- النقص في وجود أصحاب المؤهلات والخبرات التدريبية

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

1- اهمال التدريب من قبل الادارة

2- الامكانيات الفنية و المادية

3- ضعف المؤسسة من ناحية التخطيط الاستراتيجي

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

إستهتار الموظفين أنفسهم

Samar Abu Shaban
من قبل Samar Abu Shaban , Regional HR Operations manager , souq.com

اعتقد من أبرز المعوقات هو عدم توافر الميزانيه الكافيه لتنمية الموارد البشريه, و هذا ايما لقصور في موارد الشركه او لعدم اهتمامهم بالتدريب و التطوير.

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

لعل من ابرزمعوقات التدريب : لايوجد اهتمام كافي لدى الادارة العليا- تهرب بعض الموظفين من الدورات التدريبية دون مبرر- عدم وضع استراتيجية لتنمية وتطوير الموارد البشرية على المدى المتوسط والبعيد- سياسة التقشف التي تتبعها بعض المنظمات وبالتالي إسقاط البرامج التدريبية من حساباتها

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

عدم الجدية في طرح الموضوع

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

ماهى أبرز معوقات إدارة تدريب الموظفين داخل المنظمة؟

اعتقد انها ليست في تدريب الموظفين ابرز المعوقات ولكنها في الادارة السيئة والمهملة وهذا يأتي من نتيجة وأسباب الادارات العليا وفسادها الاداري .

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

 تنقسم معوقات إدارة تدريب الموظفين داخل أي منظمة الى

أسباب تتعلق بالمنظمة أو الادارة ومنها: ضعف المكانيات المقدمة لقسم التدريب ، عدم توافر برامج تدريبية متخصصة في بعض المجالات وان توافرت تكون باللغة العربية ، عدم ايمان الأدارة أو صاحب المؤسسة بالتدريب ووضعه فقط كديكور بالشركة ، عدم وجود خطة واضحة وموحدة لتدريب موظفي كل قسم ، ضعف الرقابة على تطبيق ما تم تعلمه خلال الدورة أو ورشة العمل.

أسباب تتعلق بالمتدربين ومنها : عدم فهم المتدربين لأهمية التدريب وايمانهم به ، الرغبة فقط في الحصول على شهادة ما دون الاستفادة الفعلية في تطبيق ما تعلموه ، ضعف امكانات معظم الموظفين من حيث اللغات واستعمال الحاسب الألي

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

1 عدم ادراك  اهمية وقيمة تدريب الموظفين

2 ضعف  موارد الشركة المالية

3 عدم وخوط خطط  او اهداف مستقبلية لتطوير الشركة والارتقاء بها

ahmed benhoummad
من قبل ahmed benhoummad , Country Director , Islamic Relief Worldwide - Birmingham

أبرز معوقات إدارة تدريب الموظفين داخل المنظمة:

- ان يكون التدريب منفصل عن التقييم

- ان يكون التدريب غير مرتبط بسياسة عامة لادارة الموارد البشرية تسمى ادارة توقعية للكفاءات والوظائف

- التدريب مكلف ماديا وغالبا ما يكون ذلك عائق مهم

- عدم ربط التدريب بادراة مستقبل العامل المهني

- اسناد مهمة ادارة التدريب لمن لا يدرك اهميته