كيف نتطور ونتقدم ونحن لا نفكر بعمق؟

ترسل الدول المتقدمه المتميزين والنوابغ والموهوبين دراسيآ الى مراكزالتدريب المهني والصناعي والزراعي للإستفادة منهم فقد يكتشفون ويخترعون فيبدعون فيتقدمون ويتطورون ونحن في دول العالم الثالث نوجه ونرسل الأميين والمتأخرين دراسيآ والمنقطعين عنها والمفصولين منها لعدة أسباب الى هذه المراكز التدريبية وتريدون لنا أن نتقدم ونتطور. طريقة تفكيرنا السلبي هي سبب تأخرنا وتخلفنا , وطريقة تفكيرهم الإيجابية هي سبب تقدمهم وتطورهم.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/05
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

كلامك درر .والله عندما قرات السؤال اول مره تراود لي ان اجيب بما اضفته انت من تعليق  والان انا اؤيدك كيف نستطيع ان نتطور وان دولنا يرسلون من هم ليسو اصحاب اهليه كامله ليقومو بمهمات كبيره لااعرف ماذا اقول يا اخي فان سؤالك كانه قلب المواجع لدي .

احيانا افكر انا بتطوير نفسي واقول ساتحدى العالم وانطلق ولا اخشى شيئا ان متت فهذا قدري وان لم امت فاني استطعت ان اوصل رسالتي ولكني اقف  خوفا على عائلتي لااريد لهم العناء اتوقف لانتظر ان تاتي ساعه الانطلاق  لعندي  لكوني امراه وكل خطوه اخطوها تحتسب عليه فلا اريد ان اتسرع باتطوير نفسي كي لااقع في مخاطر الطريق  واحيانا افكر بالاتصال لبعض الشركات  باقامه مشروع منتج كبيرولكني عندما استخير ربي اجد ان الشراكه شي غير محبب ولا يدوم ولا استطيع  ان اقوم بمثل هذه الخطوه  لان طموحي هو ان اقدم شي اكبر من ان افتح مشروع انتاجي طموحي هو ان اضيف بصمه نافعه يستفاد منها المجتمع اتمنى ان تاتي ساعه الانطلاق ونستطيع ان نطور انفسنا ومجتمعاتنا

اعتقد لاتوجد طريقه للتفكير بعمق اكثر من الطرق التي استخدمتها لايصال صوتي ولكن قلت لك في بدايه الحديث كلامك درر وحكيم لانه لايوجد من يستوعب الافكار التي نطرحها املي في ربي كبير عسى ان يلطف بنا برحمته

بالعكس اخى العزيز هذا كلة يعود على  التفكير السلبى لاصحاب القرار الذين يملكون سلطة الاختيار

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

يوجد التفكير العميق لكن بعد إتخاذ القرارات وتفعيل التصرفات.

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

عدم التفكير بعمق وعدم اﻻنضباط وعدم الوطنية والمحسوبية وعدم تكافؤ الفرص وهدم النجاح وتشريد الموهوبين والمتميزيين كلها من أسباب تخلفنا وتراجعنا في العالم الثالث وفي الدول العربية على وجه الخصوص ... في الغرب يزرعون فيهم اﻻنضباط والطموح ويقفون وراء صاحب بارقة تمييز ويدفعون المتفوقين ويمنحون البعثات الخارجية والمنح الدراسية ويوفرون لهم المناخ المناسب للتفرد ... فيسطعون نبوغا ويقومون بابحاث تطور بلدانهم وترفعهم الى مصاف العلماء .... ونحن نشرد علمائنا ونوابغبا إما بقهرهم والتعامل بمحسوبية في منح البعثات والمنح اﻻكاديمية ... أو بأن نتهضهم باوضاع مزريه ﻻ تناسب تمييزهم فنحملهم على الهجرة فتتلفقهم الدول اﻻوروبية واﻻمريكية وغيرها ليسطع نجمهم ويكونوا أرقاما يساهموا في تطور وإزدهار دول العالم اﻻولى وترزخ بلداننا في قاع العالم الثالث ... لهذا سنظل نمثل دول العالم الثالث ونظل ننزف العلماء والنوابغ كل يوم