كيف تتصرف فى حالة ظلم العميل اليك ؟

وما هو رد فعلك مع العميل ومع مديرك فى هذا الظلم

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sayed hamed ali alawdy , مشرف مبيعات - قسم المبيعات , شركة الجيزة للكابلات السويدى
تاريخ النشر: 2013/11/11

العميل لا يستطيع ظلمي الا بشكوى كيدية تتحامل فيه  الادارة   وفي تلك الحالة اصعد من شكوتي الى الادارة العليا

لا يعنيني ظلم العميل حتي ولو اشتكي طالما تعاملت بكل احترافية معه

لو كنت مخطأ عليا بالاعتراف والاعتذار

لو كنت مظلوم فلا يعنين من يظلمني

فسمعتي وخبرتي وحب باقي العملاء وتاريخي المهني وادائي السابق كفيل بالرد علي اي ظلم دون ان ابرر او ادافع

دع عملك وافعالك وخدمتك هي التي تتحدث

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

تنظر للامور من عدة زوايا حتى لا يتحول الامر لازمة

1-ليس هناك علاقة شخصية بينك وبين العميل فتجاوزه معك هو فى الحقيقة تجاوز فى حق الشركة

2-تتعامل مع الامر طبقا للسابق وبمنتهى الهدوء حتى وان تمادى الاخر لان هدوءك فى الحقيقة يعريه

3-القى بالامر فى حجر المسئول ليتعامل معه واترك زمام الامر له

4-لا تحمل الموضوع شكل شخصى وتعامل مع الامر بشكل موضوعى جدا وهذا كفيل بحفظ حقك

5-ان كنت بخدمة العملاء او ممن يتعامل دوما او فى الغالب مع الجمهور فذلك ليس بالامر الغريب ولا المفاجىء فانت تتعامل مع انماط مختلفة من البشر ومنظومة متفاوتة من القيم ولالاخلاق وان فقدت هدوءك لن تستطيع ان تستمر لا فى ذلك العمل ولا غيره

6-الجميع يقول ان الزبون دائما على حق والجميع فى قرارة نفسه يقر ببطلان ذلك القول ولكن الكل يعلم ان الزبون هو من يدفع فلن تجد صاحب عمل ينصرك على من يدفع له  غاية الامر ان كان عنده قدر من القيم سوف يعتذر لك فى مكتبه ويتحجج بانه لابد من ترضية الزبون حتى ولو كان .......

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

هناك قاعده مهمة  و ملزمة لموظفي خدمة العملاء بشكل عام (العميل دائماً على حق )

مهما كانت ردة فعل العميل لا استطيع ان اتعامل معه الا برحابة صدر واحاول اقناعه باسلوب مؤدب

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

بالتبرير له بأنه أخد فكره خاطئة عني وعن الشركة بأعطاءه الدلائل والبراهين الثابتة والتي تعمل عليها سياسه وفكر الشركة لصالح العميل

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

لا يمكن للعميل عمل شكوى ضدى الا اذا كنت مخطىء والمفروض ان يتحلى موظف خدمة العملاء بالذكاء واللباقة وحسن الخلق وحسن التصرف

السيد صلاح المتولى رمضان
من قبل السيد صلاح المتولى رمضان , المدير التنفيذي , شركة ماجد العضيب للمقاولات

يجب ان يتم التعامل مع العميل بكل احترافية لانه بدون العميل لن تتم عملية البيع والشراء فدائما (الزبون على حق )

اقوم بتجنبه وعدم الرد عليه مهما كان واذا تجاوز فى حقى اقوم بالرد على مديرى

مجاهد عبد الفتاح
من قبل مجاهد عبد الفتاح , مندوب مبيعات , مصنع معاويه البريرر

ان اليه مره ثانيه وثالثه ففى النهايه هو بشر اجرب معه كل الاساليب حتي يقتنع

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

احاول تجنبه

بسم الله الرحمن الرحيم

موبيلك وسجله