هل يحق لبيت كوم بعد إثبات الواقعه مقاضاة هذه الشركة لحفظ حقوقها وحقوقنا الفكرية؟

بعد التقديم على وظيفة في شركة ما تم تحديد المقابلة وعند ذهابك لها كانت المقابلة عبارة عن مجموعة من الأسئلة الكتابية وتفاجأت بأن جميع الأسئله هي اسئلتك ببيت كوم حرفيآ فكانت إجاباتك هي إجابات المشاركين بها والتي حصلت على أعلى تصويت , وبعد أسبوع ابلغت بعدم قبولك في الوظيفة! وماهو رأيك بمثل هذه الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/12
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

يا اخي المحترم  سلمت يداك على هذا السؤال بصراحه انا لا اعلم ان كان هذا البرنامج هو برنامج حقيقي ام فقط استدراج لمعرفه الافكار والاستفاده من خبرات الاعضاء . مع احترامي لهم  واعتذاري لسيادتهم لهذا الكلام ولكني كثيرا مايراودني شكوك باننا ننفخ في جره مكسوره. واحيانا ينتابني شعور باني اهدر وقتي بلافائده .وسرعان ما استغفر ربي واتعوذ من الشيطان ليذهب وليفع الله عني هذه الوساوس

لا انكر ان سؤالك جدير بالاهتمام وانني كثيرا مايرودني مثل هذا السؤال او مايقارب منه وخاصه الان وبعدما قرات كلماتك بدا قلبي يؤلمني ليس اعتراضا على امر الله استغفر الله ولكن لانني دائما افكر بهذه العبارات . ويعلم ربي يا اخي انني لن ادخل على هذا البرنامج الا بعد ان ايقنت تماما من اننا لن نستمر في الحياه في بلادنا وسياتي الدور علينا عاجلا ام اجلا بسبب التدهور الامني والطائفي . وعندي بصيص امل صغير وقليل من ان اجد طريقه تؤمن لنا خروجنا وحمايتنا انا وعائلتي .واذا اتت ايام وانقطعت عن تواصلي في هذا البيت حينها اتمنى من سيادتكم الدعاء لنا بالرحمه واتمنى ان لا تنسونا بدعائكم لنا لانه قد نتعرض لما يتعرضه اخواننا الموحدين اعلم جوابي مخالف تماما لسؤالك ولكني اكتب وعيناي تنزف الما واسفا على خذلاننا .

اشكرك اخي على اسئلتك المفتوحه واشكرك على سعه صدرك في تقبل تعليقاتنا اتمنى ان تطمئن اختك بتعلق بسيط وان كان خارجا عن موضوعك فاننا اولا عرب واخوه في الله

اذا كانت الشركة مسجلة بطريقة قانونية ومن شروط قيد التسجيل حفظ الحقوق وعدم النشر  تستطيع مقاضاتهااذا اردت و اما عن الرفض فهو سبب من ارحم الراحمين بأن  لا تعمل مع مثل  هذة الشركة التى  لا تمتلك اى قدرات او مهارات او حتى اقل الخصوصيات التابعه لها

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

حقيقة ما يتم تداوله من أسئلة مفيد جدا ويثري في خبرات المشاركيين ولقد إستفدت جدا من هذا المنبر بغض النظر عن موضوع التوظيف.

بالعودة لسؤالك يحق لبيت .كوم المحافظة على حقوقها وحقوققنا الفكرية ولكن ما حيرني في سؤالك لما تم رفض طلب المتقدم فبغض النظر عن من أين حصلوا على ا ﻻسئلة  فلقد جاوبت عليها بافضل ا جابات فلماذا رفضت ... أحسب أن ما يتم إرارده من إجابات جيد وقيم ولن يجدوا أفضل منه

Abderazak A
من قبل Abderazak A , اطار تسيير موارد بشرية , سوناطراك

سوال غاية في الدقة والاهمية لكن لبت منهجية بغية التقييم و هو تقيم افتراضي اما المقابلة شيء اخر تماما وكل النطباعات و اللغة الجسدية والايماءات محتسبة لذالك ليس بالضرورة الاسقاط وشكرا

Farhan alonazi
من قبل Farhan alonazi , Branch Manager , Mouawad Jewelry

توارد الافكار في التوظيف كثيرة  ولكن  يكون منسوخ بالكامل  مع العلم انه جاوب على  الاسئله  حقيقه موضوع  يثير الريبه

ولكن بموضوع حقوق الفكرية  لا توقع في  عالم الانترنت  يوجد الحقوق الفكرة او الثقافيه  انتهى كل شى مع  التشريعات الموجودة

adel abd el halim moussa moussa
من قبل adel abd el halim moussa moussa , مدير نظم جودة - مدير انتاج غذائى , alex. ch. confectionery co.

الحقوق الفكرية المسجلة عند استخدامها بدون اذن يحق مقاضاة الطرف المتعدى طبعا

لكن الأسئلة الشفوية المسروقة أو المستقاة من جهات مثلا مثل بيت دوت كوم

كيف نثبتها

كيف نثبت أن لغة الجسد والمقابلة الشخصية نفسها غير تقديرية وتقديراتها لها أغلب درحات القبول

السؤال جميل لكن كما أعرف

المقابلة الشخصية للعمل لها نماذج شبه ثابتة ولاتحتاج لسرقة أسئلة من هنا أوهناك

فبنود الأسئلة معروفة دوليا وتدرس

أرجو ورود أسئلة جديدة عامة

وشكرا لمقترح السؤال وجهده

خالص تقديرى للجميع