ما الفرق بين الامن الادارى وامن الصحة والسلامة المهنية وما الفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عبدالمحسن عبدالرحمن زايد زايد , Musharraf Security , Zanussi elaabd
تاريخ النشر: 2013/12/03
ماجد  نجمي
من قبل ماجد نجمي , مشرف أمن العمليات المراقبه , الجودة

مهام وواجبات مشرف العمليات والمراقبه متابعة الكميرات بدقة ومتابعة المراجعين والموظفين وقت الدخول والخروج َومتابعة جميع اسوار المباني الداخليه و الخارجيه ومتابعة دخول المركبات وتدوين جميع البلاغات وتوجيه مشرف امن الميدان الحضور مبكرا لبس الزي الرسمي وعدم إفشاء أسرار العمل وعدم الانصراف حتى حضور البديل واتباع سياسة المنشأة وغيرها

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلم عليكم  ورحمة الله

الأمن الإداري هو حماية الإدارة العامة والخاصة من كل أشكال القرصنة والسرقة  والتجسس وغيرها ، أما أمن الصحة فهو محاربة كل الأشكال التي تضر بصحة المواطنين- مواد إستهلاكية فاسدة  -  وتشرف عليها خلية من وزارة التجارة  ( مكافحة الغش أو طبيب المؤسسة أو الشركة  )   والسلامة المهنية وهي توفير جميع الإمكانيات والوسائل  المادية  من أجل حماية  العامل في عمله .

عثمان عسيلة
من قبل عثمان عسيلة , مشرف , مركز المراقبة التقنية والخبرة

السلامة الإدارية لها ترابط مباشر مع السلامة المهنية وذلك لكون التأمين الإداري يحرص  للمحافظة التامة على صمعة المؤسسة أمام الإدارة المخولة بمراقبة المؤسسات وذلك بـ:

-التأمين العام للوسائل والأشخاص

-حماية المؤسسة إداريا من خلال [عقود العمل -الحصول على أعلى مستويات التكوين وISO....الخ] سياسة الجودة والأمن + كرصيد اثناء الدخول في المناقصات مثلا

-أما الأمن الصناعي فهو الإلتزام بقواعد السلامة حسب منطقة العمل

Fathi Elsayed Saad elsayed
من قبل Fathi Elsayed Saad elsayed , قائد مجموعة أمن وأطفاء , داين كورب الامريكية

الأمن الأدارى هو تأمين المنشأة  من أخطار السرقات والأقتحام وتفتيش الافراد والسيارات المترددة على المنشأة لمنع سرقة الخامات أو المستندات أما الأمن الصناعى هو تأمين بيئة العمل والعمال من مخاطر الأعمال بمعنى تأمين العامل عن طريق أرتداء الخوذات والجلفزات والأوفورلات المناسبين تعريف العامل باالماكينة العامل عليها التفتيش على طفايات الحريق ومخارج الطوارئ والأضاءة والتهوية داخل المنشأة  التأكد من سلامة الوصلانت الكهربائية للمكينات