ما هى العناصر التى تؤثر فى جودة الانتاج وفى نفس الوقت الحد من الفاقد فى المادة الخام ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2014/01/06
Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

بالنسبه لطبيعه عملي . ما يؤثر في جوده الانتاج ..

* نوع المواد الخام وطبيعتها من حيث " المنشأ والجوده ومدى كفالتها "

* طريقه التصنيع والاتقان

* الاهتمام بتفاصيل الامور الدقيقه

اما بالنسبه " للحد من الفاقد للمواد الخام " والتقليل من الهدر . فيأتى ذلك عبر دراسه تكاليف المنتج وطريقه التنصيع وما يتبعها من تلك الامور قبل البدء بالانتاج

Ihab Abu Madi
من قبل Ihab Abu Madi , Financial Controller , Etihaad Emirates Mabani Transporting & General Contracting

بشكل عام :

1 - نوع العمالة التي تكون على خط الانتاج و طريقة فهمهم لخط الانتاج .

2- نوع الماكينات المستخدمة و مدى دقتها و الصيانة الدورية .

3- طريقة التعامل مع المواد و العناصر الزائدة في مراحل عملية التصنيع و الانتاج.

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

جاهزية المعدة

كفاءة العامل ومستو تدريبه

الصيانة الوقائية

عمر المعدة

المتابعة الحثيثة

salem mohammad mostafa aljbarin aljbarin
من قبل salem mohammad mostafa aljbarin aljbarin , كبير صرافين , مشربش للصرافة

1- من حيث جودة الانتاج : تدخل جودة المواد الخام في الموضوع و صيانة الماكنات بشكل دوري و تدريب الموظفين على كل شيء جديد و متابعة مراحل الانتاج اوﻻ باول .

2- من حيث تقليل الفاقد : فيتم ذلك من خلال تخطيط الانتاج و معرفة كمية الفاقد و المحاولة بتعويضها بطرقة اخرى مثل اعادة بيعها او محاولة تدويرها

ahmed hamdy elshorbagy
من قبل ahmed hamdy elshorbagy , مهندس جودة تصنيع , شركة ايجيبت فودز للصناعات الغذائيه

اهم شيء متابعه عملية التصنيع من بداية اوزان ومتابعه صلاحية المواد الخام واوزانها وكميات كل منتج مضاف لانتاج سلعه او منتج معين ومتابعه التخزين الجيد للخامات وادوات وضع كل خامة بميزان محدد ومتباعه عملية التصنيع وخطوط الانتاج والنظافة الشاملة قبل عملية التصنيع والمرور بكل خطوة على خط الانتاج وعامل الخط ووسائل الجودة الشاملة واالوفر هيد والجوانتي والسيفتي وابعاد اي عامل به شك ب مرض معدىومتابعه اوزان وابعاد المنتج ودرجات الحرارة ودرجات التبريد والتذو لمعرفة ما ان كان ينقص خامة او صلاحية الخامه مع الحرارة مع تغيير جو وبيئه العمل لحين التغليف والتعبئه والخروج لمخزن التوزيع للمستهلك

Salah EL Wetidi
من قبل Salah EL Wetidi , Plant Manager , Future office furniture

استخدام الخامات  ذات الجودة المطلوبة

عمل اختبارات الخامات الواردة بدقة

  Bom_bol وضع  تعليمات تشغيل كل منتج شاملا

Raouf Borni
من قبل Raouf Borni , QA Manager , Obeikan Folding Company

االعناصر هم

المواد الاولية-

الموارد البشرية كوجودها و كفائتها-

فعالية الطريقة او العملية المتبعة -

فعالية و كفاءة المكائن المستعملة -

محيط العملية من حرارة و رطوبة الخ-

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

السؤال يحتاج توضيح  المجال و المنتج النهائى لاستطيع تقديم الاجابه

YASER ABU ODEH
من قبل YASER ABU ODEH , factory manager , AL SARAWAT PAINT FACTORY

التقيد بخطوات التصنيع بدقة و الفحص الدورى خلال التصنيع له أكبر الأثر في جودة الإنتاج بالاضافة الى التقيد بفحص المواد الخام و استعمال ما قد اجتاز الفحص ثم يأتي دور مواكبة شراء الماكينات الحديثة المناسبة للحد من الفاقد.

khader almalki
من قبل khader almalki

١ الفني الذي يعمل على تلك المواد… .٢سلامة الحاويات التي توضع فيها المواد من التهريب او التساقط اين كان.. ٣سلامة نقلها وعدم تساقطها من مرحله لمرخله ٤.. وضعها بالمقادير الصحيحه وبدقه متناهيه لاتقبل التلاعب ٥… تنقيت الاله من الشواب وتنضيفها بعد كل عملية انتاج متكامله ٦.. معاينت اول عينه من كل انتاج وفحص جودتها وتدارك الخلل في المقادير او اين كان السبب

Mohamed Mahmoud  Abdel Wahab
من قبل Mohamed Mahmoud Abdel Wahab , Production Manager , Agthia Agri Business Division

1 - جودة المواد المستخدمة في الإنتاج واجراء التحليلات المناسبة علي المواد قبل التصنيع .

2- التاكد من طريقة  التصنيع

3-درجة الحرارة ورطوبة المواد قبل الانتاج ورطوبة المنتج بعد الانتاج

4-الصيانة الشاملة لخطوط الانتاج

5- مدي القدرة علي إستخدام المنتجات  الغير مطابقة للمواصفات في الصناعة مرة اخري وتعديل الخطأ فيها .