هل تعتقد ان هناك فرق بين قائمه المركز المالي والميزانيه العموميه ؟

تم إضافة السؤال من قبل aalaa ahmed ahmed ibrahem ali fouda
تاريخ النشر: 2014/02/05
mohammed malkawi
من قبل mohammed malkawi

من حيث الهدف نعم فإن قائمة المركز المالي تعبر عن الوضع المالي للشركة

أما قائمة الميزانية فهي تبين نتيجة نشاط المؤسسة ويظهر فيها حساب المتاجرة والأرباح والخسائر

MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED
من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co

الفارق الوحيد هو أننا إذا قمنا بإعداد قائمة توضح وضع الشركة المالي في أي يوم خلال الفترة المالية وقبل نهايتها  فإن هذه القائمة هنا تسمى قائمة المركز المالي للشركة في تاريخ كذا ولا تسمى ميزانية عمومية ( فمثلا هناك بعض الشركات تقوم بعمل قائمة للوضع المالي ربع سنوية أو نصف سنوية أو أو إلخ ) , أما إذا قمنا بإعداد قائمة توضح وضع الشركة المالي في نهاية الفترة المالية ( القوائم الختامية ) فهنا تسمى هذه القائمة قائمة الميزانية العمومية أو قائمة المركز المالي .

Amr Hiba
من قبل Amr Hiba , Chief Accountant , Super Service for technical inspection of cars

قائمة المركز المالي توضح المركز المالي للشركة في لحظة معينه او الميزانية الغمومية فتوضح المركز المالي الشركه نهاية العام المالي