كيف حساب تسويات سنوات سابقة في قائمة المركز المالي؟

تسويات سنوات سابقة في قائمة المركز المالي

تم إضافة السؤال من قبل محمد احمد , محاسب عام , شركة الاستثمار والتطوير العقاري
تاريخ النشر: 2018/09/06
فضل كليب
من قبل فضل كليب , استشاري أرشيف ومكتبات , مديرية السدود الأردنية

تشتمل قائمة المركز المالي حساب تسويات سنوات سابقة إن كانت هذه الحسابات فيها أخطاء لمعالجتها في السنة الحالية

Tamer Al-Shorbagy
من قبل Tamer Al-Shorbagy , Financial Auditor , Sahara Egypt for Agriculture Investment

حساب تسويات سنوات سابقة يظهر في حالة وجود اخطاء او عمليات محاسبية تخص سنوات سابقة لم تسجل وقتها فيكون لها تاثير علي المركز المالي للشركة ويتم تسحيلها في صورة حساب تسوية سنوات سابقة في قائمة المركز المالي مع ارفاق كشف ايضاحي بالعمليات التي لم تسجل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .