سؤال محير ارجو الاجابة . اذا كنت تعمل فى وظيفة ومرض احد افراد اسرتك وانت الوحيد الذى ترعاه او مرضت انت ولا يمكن ان تعمل ماذا ستفعل؟تابع التفاصيل

مع العلم ان فى هذا الوقت لايمكن ان تاخذ اجازة لكثرة العمل وكونك انت الوحيد الذى تستطيع ان تنجز هذا العمل ومن الصعب ان ينجز احد غيرك هذا العمل فماذا ستفعل؟؟

تم إضافة السؤال من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى
تاريخ النشر: 2014/02/13
ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

انا اعتقد بل يجب النظر الي ؛(الوقت -ضغط العمل -المشكله )اذا مرضت انتا هذا هو السبب الذي سوف يمنعك تماما عن العمل, اما اذا احد من افرادك فيمكنك المتابعة في  العمل ويمكنك ايضا ان تاخذ وقت محدود لتطمئن علية او تضع شخص من الاقرباء العناية به  ,العمل لا يمكن ان يقف ولا يوجد شيئ الا ولة الحل ليس هناك مشكله الا ولها  عده  حلول .

سماح ناجي ناجي حسن
من قبل سماح ناجي ناجي حسن , سكرتيرة , شركة المهندسون الاستشاريون العرب ( محرم - باخوم )

اكثر شيء مفيد هو تقسيم الوقت كي يكون الوقت كافي لكل شيء مثلا :-

( جزء من الوقت للعمل - جزء للبيت - جزء لرعاية الشخص المريض الذي يجب مراعاته - بالنسبة للمتزوجات "جزء للمطبخ " - جزء للراحة وهذا الجزء مهم ويجب توفير ثماني ساعات على الاقل وذلك لتحمل كل الاجزاء السابقة )

 وطبعاً ترتيب الأجزاء حسب ظروف كل شخص.

ياجماعة لاتنسوا الصلاة في كل هذه الاجزاء حتى يقف الله بجانبك أستعين به وسوف يعينك الله على كل شيء أن شاء الله

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

اذا كان العامل هو من مرض فيجب اتباع الاستراتيجيه المتخذه فى الشركة إما بأجازه مرضيه أو إعتياديه أو بدون راتب أو ترك العمل نهائيا ( حسب كيفية تعامل الشركه فى مثل تلك المواقف )-- أما إذا كان الأمر متعلق بمرض أحد المقربين فمن واقع أحداث تمت بالفعل مع أصدقاء كان قرارهم ترك العمل لرعاية المريض ---ولكن أخيرا سوف يكون القرار للشخص نفسه

ahmed mohammed
من قبل ahmed mohammed , مدير الجودة , الشركه المصريه لمنتجات البيض المبستر

اولا لا بد من وجود البديل لاى موظف فى اى شركه

اما ادا انا مرضت واستطعت ان اذهب للعمل ساذهب حتى لا يتوقف العمل وان كان احد الاقارب فاحاول ان اذهب الى العمل مع الذهاب للمريض بعد انتهاء العمل

أستأذن و أقوم بما هو واجب علي.

لأن نظام العمل يجييز بأخذ إجازه اضطرارية في حال مرضك او مرض أحد تابعينك أي المقربين لك مثل زوجه ابن او ابنه او اب او ام الخ, فما بالك بأنك تطالب باستأذان لفتره معينه فقط وليس غياب, فمن الطبيعي صاحب العمل سوف يقدر ذلك ويخلق آلية لإنهاء الأعمال التي لا يتسطيع إنجازها سواك.

لأن في حال لم يسمح لك باعتقادي لن تستطيع انجاز ولو% من عملك بسبب تشتييت ذهنك.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

هناك مثل شعبي يقول لا عاش مالي بعد حالي الاعمال تنتظر لان العمل يكون لاجل المال ونحن من يجلب المال لا المال يجلبنا والايمان بالرزق قاعدة اساسية في حياة المؤمن رزقنا مكتوب ونحن نسعى له

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

إذا ما كنت أرعى مريضاً ولن أتمكن من ذلك إذا ما تركت العمل فسألحث عمن يرعاه أثناء فترات عملي وأستمر في العمل

إذا ما كنت أرعى مريضاً ويمكنني الإستمرار في ذلك إذا ما تركت عملي فسوف أترك العمل وأسعى لعمل لا يمنعني من رعاية المريض إذا ما أمكن ذلك

أما إذا كنت مريضاً مرضاً يمنعني عن العمل فالأمر لله ولابد أن أتوقف عن العمل حتى أشفى بإذن الله أو يقضي الله أمراً كان مفعولاً

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

إذا كنت أنا المريض والمرض يمنعني عن العمل فلا مفر من ترك العمل

أما إذا كنت أرعى مريض ويتعارض ذلك مع العمل فالموضوع يحتاج إلى تواصل مع من أعمل معهم لإيجاد بدائل للموقف الحالي

فمثلا يتم تقليل ساعات العمل مقابل تقليل الأجر

يتم الإتفاق على حضور أيام معينة في الأسبوع مقابل انتقاص الراتب نسبيا

وأخيرا يتم الموازنة بين ترك العمل أو الاستمرار فيه بحساب النقاط الإيجاية والسلبية في الحالتين وإتخاذ قرار

نظم قانون العمل الاجازات المرضيه والاجازات العارضه التى تعطى للموظف اثناء مده خدمته

ونظم ايضا الاجازات التى تعطر دون الحصول على اجر واجراءات تنظيمها فى الموسسه

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

دائما كنت اغطى غيابى فى مجال المبيعات فى تلك الظروف عن طريق التليفون اقوم بعمل الاوردر بالتليفون وارسال سائق الشركة به

بحيث لا يتعطل العمل رغم الظروف التى امر بها

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

الامر بسيط جدا  بالنسبة للاعمال الادارية ارتب العمل مع مدير الشركة باننى سوف اقوم بعملى من المنزل  أو المستشفى من خلال الايميل والاوراق والمستندات التى تحتاج التوقيعات  يمكن لى مراجعتها مع الشركة فى اوقات معينة

ام بالنسية لاعمال المواقع لا بد من وجود بديل لذلك او تكليف احد اخر برعاية المريض