كيف تقيمين عرض سعر مناقصة فرش غرف فندقية ؟ وعلى اى اساس يتم التسعير ؟

تم إضافة السؤال من قبل mervat abdelwahab , technecal office of manegar , vision furniture
تاريخ النشر: 2014/02/26
Mohamed Hamza Mohamady sakr
من قبل Mohamed Hamza Mohamady sakr , Business Development Operations Director , Woodco - Bahrain

بسم الله الرحمن الرحيم

أولاً بالنسبة لمناقصات فرش الفنادق يجب ألأخذ فى الأعتبار حجم المنافسين فى المناقصة بحيث من الممكن ان يكون منافس يقبل بسعر أقل أو بمعنى أصح يقبل بسعر قليل بحيث يضمن بقاؤه فى السوق .

هذا بالإضافة إلى ما يلى :

1- هل الشركة التى سوف تقوم بالتصميم أم التصميم سوف يقدم من خلال إستشارى الفندق

2-حساب  خامات التصميم

3- حساب تكلفة التصنيع

4-حساب وقت التصنيع

5-حساب تكاليف النقل

6- حساب تكاليف ومصاريف الفنيين القائمين بالتركيب من حيث الإقامة ...... إلخ

7- يجب تحديد موقف الفندق من حيث التجهيز جيداً حتى يتم التركيب فى الوقت المحدد وبكل سهولة وذلك لتقليل مدة الإقامة وتكلفتها بالنسبة للفنيين والمهندسين فى الموقع

8- الأخذ فى الإعتبار نسبة5 % تأمين أعمال يحتجزها الفندق وهى عادة  لا تسترد من معظم الفنادق :)

وأخيراً اتمنى ان اكون اعطيت صورة واضحة عن التعامل مع الفنادق

شكراً  م/ محمد صقر

mona hamed ali
من قبل mona hamed ali , Technical Office Engineer , OSMAN GROUP, SPECIALIZED CONTRACTING & INDUSTRIES CO.

يتم التقييم بناءاً على : السعر - المواصفات والجودة - الوقت اللازم لاتمام الاعمال حيث يقوم مالك المشروع بترتيب هذه العوامل طبقا لاحتياجاته الحالية وقد تختلف من مشروع لاخر

وبالنسبة للتسعير نقوم بالاتى:

1- تحديد المواصفات المطلوبة وبالتالى الخامات التى سنقوم باستخدامها ونقوم بحساب اجمالى تكلفة الخامات مع الوضع فى الاعتبار نسبة هالك معقولة.

2- نقوم بتحديد العمالة اللازمة والوقت اللازم لانجاز الاعمال وحساب اجمالى الاجور.

3- نقوم بحساب عدة متغيرات اخرى ان وجدت مثل (فوائد البنوك فى حالة عدم وجود سيولة كافية واللجوء لتمويل المشروع من خلال قروض - هالك معدات فى حالة  ان كان لدى معدات سيتم استخدامها وستحتاج الى صيانة- وضع نسبة معقولة لتقلبات الاسعار خلال فترة المشروع)

4- نقوم بالرجوع الى اخر مناقصات مماثلة لمحاولة وضع تصور لاسعار المنافسين

5- نقوم بوضع السعر المنافس على ان يغطى جميع التكاليف الخاصة بالمشروع مع تحقيق هامش ربح مرضى ومناسب.

تقيم على النحو التالي:

- السعر هو في بداية التقييم

- نوع التصاميم المرفقة

- عدد الوحدات التي سترافق التنسيق في الغرفة الواحدة

- نوع الخشب

- نوع القشرة

- هل للشركة تجارب في نفس العمل

- وأخيراً لابد من إرفاق بعض التصاميم ثلاثية الأبعاد مع عرض السعر

أساس التسعير كالتالي:

عدد الوحدات المرفقة في عدد الغرف في نوع الخشب ونوع القشرة وحساب المصنعية وحساب رسم التصميم و حساب تكاليف النقل والتركيب  في عدد الأيام

هذه هي المعادلة