يتجه معظم خريجي كلية التجارة للعمل في مجال البرماجيات لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف
تاريخ النشر: 2014/02/28
osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

ليس الكل منهم ولاكن في اعتقادي لايمنع ان يخوض تجربة البرمجه حتي للمحاسبين والمراجعين لان الحياة في تطور والبرمجيات هي مجال للابداع وتسهيل مهام العمل المحاسبي ولاكن افضل بعد ان يتمرس في العمل المحاسبي اولا حتي لا يصير كنوع من الروتين فالبرامج المحاسبية تقتل الابداع في العمل المحاسبي ومتعة التعمق بين الارقام فالارقام هي بمثابت اوتار بعزف عليه ويستخرج سموفنية رائعة وهي بمثابة الريشه للرسام يرسم بها لوحة جميله, في البرامج الحسابيه لا تحس بروعة الارقام  ولا تبذل مجهود في استخدام العقل والتفكير والتدبر في اجاد الحلول فهنا تدخل بيانات والحاسب يعطيك الحلول, اعتقد بعد التمرس في عمل المحاسبة لا يمنع بان اتمرس في عمل برامج محاسبيه ابدع فيها واستخرج برامج من ابداعي افضل من ان استخدم برامج وضعه شخص لا يعرف كثيراً بعلم المحاسبة

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

اعتقد ان هذا بسبب ان المبرمجين لم يستطيعوا تصميم البرامج التي تحقق قبول واقتناع المحاسبين بسبب عدم المامهم (المبرمجين) بالمهام المحاسبية كاملة وعدم المامهم بالعلاقات الجوهرية بين الحسابات المختلفة فهذا القصور في ما ينتجه المبرمجين من برامج محاسبية كان دافع او حافز مهم للمحاسبين (الذين لديهم قدرات مناسبة في البرمجة ) للتوجه ناحية العمل في هذا المجال.. هذه وجهة نظر وليست علم او معرفة اكيدة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ليس المعظم

البرمجة مجال شيق فية كثير من الابتكار ويهتم بالتفاصيل

ومجال البرمجة والالكترونيات هو المجال القائد في  العصر الحديث

بالاضافة  الى مردودة المادي الجيد وقلة الاحتكاك فية مثل المجالات  التجارية

وهذا لا يعني ان باقي المجالات التجارية ليست بنفس القدر من الاهمية

 وفي النهاية تتوقف على قدرات الفرد ومهاراته واستعداده الشخصي

يرجع ذلك الى اعتقادهم بأهميه البرامج وأهميه الكمبيوتر بوجه عام ولكن ستظل المهنه كمهنه هى الأساس لأن البرامج تحتاج من يعد البيانات بشكل صحيح حتى تكون المخرجات مفيده ومن يتخرج من الجامعه ومستواه الأكاديمى ممتاز لا يفكر فى الأتجاه الى البرمجيات حيث تتنوع فروع علم المحاسبه ويكون فيها ابداع لمن يعمل بها .

ولهذا يرجع السبب الى عدم الفهم المفروض ان يكون لهذه المهنه والرغبه فى تغيير المستقبل العملى لأن الأتجاه الى البرمجيات بعد التخرج مباشره لن يمكن الخريج من فهم كيفيه تدفق البيانات حسب طبيعه كل شركه