ما هي الفوائد من تطبيق نظام إدارة الجودة 9001:20 ؟

تم إضافة السؤال من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق
تاريخ النشر: 2014/03/18
احمد مصطفى ibrahim
من قبل احمد مصطفى ibrahim , مراقبة الجودة , ايمسيا دبنيم

تكز نظم إدارة الجودة على ثمانية مبادئ أساسية ، وهذه المبادئ قام بوضعها خبراء من كل الدول المشاركة في اللجنة الفنية ISO\\\\TC176 المسئولة عن مواصفات نظم الجودة ISO9000 ، وتبني اإلدارة العليا للمنظمات لهذه المبادئ مجتمعة سيؤدي إلى تحسين أداء المنظمة . ومن  مواصفات نظم إدارة الجودة ISO9001:2000 تقوم على أساسمن هذه المبادئ وهي المبدأ األول: العميل هو بؤرة االهتمام المبدأ الثاني: القيادة المبدأ الثالث: إشراك العاملين في المنشأة المبدأ الرابع منهجية العمليات المبدأ الخامس اإلدارة بمنهجية المنظومات المبدأ السادس التحسين المستمر المبدأ السابع اتخاذ القرار بناء على حقائق المبدأ الثامن الشراكة المربحة للطرفين مع الموردين

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

إدارة الجودة هي الطريقة التي تضمن بأن جميع النشاطات الضرورية فعّآلة وتعمل بكفاءة.

youcef rahim
من قبل youcef rahim , استاد التعليم المهني , معهد التدريب المهني

الفوائد من تطبيق نظام ادارة الجودة 20:9001 هو تحسين نوعية المنتوج والخدمة والقدرة على المنافسة وارضاء الزبون