التحرك ضمن ملف الإكسل بسرعة كبيرة جداً؟

في الحقيقة ليس سؤال ولكن فائدة بسيطة. هل تعلم أنه بإمكانك التحرك في الإكسل بسرعة كبيرة جداً، كمايلي:1. التحرك من أعلى إلى أسفل أو العكس يمكنك استخدام زر Ctrl كنترول وأحد الأسهم في لوحة المفاتيح (أعلى أسفل) للتنقل بشكل آني من أعلى مجموعة بيانات أو القفز إلى خلال الأسطر الفارغة.2. التحرك من اليمين إلى اليسار أو العكس بنفس الطريقة باستخدام زر Crtl كنترول وأحد الأسهم على لوحة الماتيح (يمين يسار). وشكراً

تم إضافة السؤال من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital
تاريخ النشر: 2014/04/09
Khaled Redwan
من قبل Khaled Redwan , مدير مالي , Nersian Co. Ltd

كذلك من الفوائد

اذا كنت داخل جدول بيانات اضغط زر END ثم السهم لاسفل يوصلك لاخر خلية مكتوبة في العمود ونفس الشيء اذا كنت في اخر خلية وتريد الصعود لاول خلية مكتوبة ولكن اضغط السهم لاعلى

ايضا زر HOME يوصلك لبداية الصف

زر CTRL + HOME يوصلك لاول خلية في الصفحة

عند تعبئة صف وتنقلت بين خلايا الصف باستخدام زر TAB وفي نهاية الصف اضغط ENTER تعود لبداية الصف الجديد

وفي حالة التنقل بين الاوراق اضغط زر الماوس الايمن على الاوراق يستعرض لك كل الاوراق لتختار منها

ويمكن اختيار عدة اوراق معا بفتح اول ورقة ثم اضفط SHIFT + اخر ورقة يتم تحديدها جميعا ويمكن طباعتها كلها بامر طباعة واحد ويمكن اضافة بيانات لكل الاوراق معا كأن تضع عنوان موحد لكل الاوراق

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

نعم يمكن التحرك بسرعه في ملف الاكسل

باستخدام

ctrl + الاسهم

وفي حالة الخلايا الفارغة يتم الوصل الى  اخر  خلية  فارغة في العمود او الصف

وفي حالة الخلايا الممتلئة يتم الوصل لاخر خلية ممتلئة

مثال

عند التحرك على عمود مليئ بالبيانات والضغط على

ctrl + اسفل

يتم الوصول الى اخر خلية ممتلئة ثم باعادة الضغط

ctrl + اسفل

يتم الوصول لاخر خلية فارغة في العمود

ملحوظة في حالة وجود خلية فارغة في وسط خلايا ممتلئة  او العكس "وجود خلية ممتلئة في الوسط "

يتم الوصول الى اخر خلية مشابهة قبل الخلية المختلفة

مثال

بفرض العمود

A

فارغ ما عدا الخلية

A500

بالضغط على

CTRL+ اسفل

يتم التحرك والوصول للخلية

A499

وشكرا