هل تتوقع ان تصبح السير الذاتية مجرد ذكرى من الماضى ولن يتم استخدامها للتوظيف مستقبلاً! وما هي البدائل التي تتوقعها ان تستخدم للتوظيف؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/04/24
Yara Al Ansari
من قبل Yara Al Ansari , مترجمة , موقع الدار داركم

لا أظن ذلك فالسيرة الذاتية بمثابة الهوية الشخصية و هي المعرف الاساسي و الشامل للشخص المتقدم بالوظيفة, لكن ممكن أن تتطور أكثر معلوماتها و يصبح الاهتمام منصب على فقرات محددة

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

لا أعتقد الاستغناء عن السيرة الذاتية في أي وقت فهي تكشف أشياء كثير لمسئولي التوظيف ويجب التأكد أيضا على الزيادة المتنامية لتعبئة الطلبات على الانترنت والتي أعتبرها أيضا نوع مطور من كتابة السيرة الذاتية

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

السيرة الذاتية هو قياس شخص لنفسه وهو غير دقيق

وقد لا تجد اشياء كثيرة مكتوبة فى السيرة الذاتية لا تنطبق على الموظف

لذا يجب استخدام اختبارات + استعلام من جهات العمل السابقة + المواجهة الشخصية

فهى عوامل تقييم حقيقية

وقد تعرضت لاختبارات نفسية حديثة عند ترقيتي لوظيفة مدير وسعدت بذلك كثيرا

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

السيره الذاتيه لايمكن ان تكون ذكرى الا فى حاله واحده وهى وفات الشخص ومهما بلغ التقدم العلمى ستظل السير الذاتيه فى العمل وغيره هو الاساس

اعتقد ان البديل هو جهاز كشف الكذب الذي سيكشف كل شى عن عن المتقدم للوظيفه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا اعتقد ذلك فتعد السيرة الذاتية هي عنوان وتعريف بالموظف لجهة العمل وهي تعد الاساس فمنها قد تحصل على عرض وظيفي افضل اذا تمت كتابتها على نحو مميز يجذب الانظار اليهوحتى ان تغيرت من الشكل الكلاسيكي فهي ما زالت مهمة في شكل طلبات توظيف الكترونية لدى مواقع الشركات او لدى الشركات وقت التقديم لايضاح اكبر قدر كافي من البيانات التي تساهم في تحليل ومعرفة المتقدمين للوظيفة قبل المقابلات الشخصية لتحضير كيفية سير المقابلة

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم كانت ولا زالت وستستمر إلى أبد الدهر السيرة الذاتية مرآة لكل عالم وعامل أنظر إلى سير الأنبياء تجد أن أقوامهم يعرضون سيرهم الذاتية اولا ثم يعرجون على المنتج الجديد ألا وهو الدين ولكن بعد نيلهم درجة عالية في تقييم السيرة الذاتية وفي نقل القرآن وجمع الحديث كان أهم ميزة للنقل السيرة الذاتية والمسمى كان مختلف وستظل السيرة الذاتية هي عماد التوظيف أو نيل مقام الترقي أو الرياسة في أي شئ مستقبلا

والله تعالى أعلى وأعلم

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

لا ، انني أنا اعتقد بأنها هي اللبنة الأولى للنجاح التي عليها بنيان الخبرة والمعرفة ، نعم ! ولكن ينبغي ان يتم الترميم والتنسيق و التطوير بين فينة وأخرى حسب الضرورة

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

لا أعتقد

Muhannad Khraissat
من قبل Muhannad Khraissat , Business Developer , EMDAD GROUP

انشاء مراكز تقييم للمتقدمين على الوظائف بدون تقديم السيرة الذاتية  ، الملطوب هو فقط التأكد من مهارات وقدرات المرشح للوظيفة على اداء المهام وانجاز الاهداف ... وخل الحكي الفاضي اللي في السيرة الذاتية !!!!

 لا اعتقد انه يمكن الاستغناء عنها...ولكن اتوقع الاستبدال عن طريق تعبئة طلبات التوظيف لدى الشركات عن طريق شبكة النت