من العروف ان نسبة المديونية كلما زادت تكون اكثر خطورة على الشركات العادية , ماذا عن البنوك التي تكون نسبة المديونية 88% ؟ وما تأثيرها على البنك؟

تم إضافة السؤال من قبل Dia'a Makhamrah , Translation & Cashier , Bank of Palestine
تاريخ النشر: 2014/05/17
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

البنوك تأخذ الضمانات الكافية اما لو كانت تمنح عملاءها تسهيلات ائتمانية بدون ضمانات او بضمانات غير كافية فسوف تكون معرضة للانهيار والافلاس.

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

وفقاً للمعايير التي وضعتها لجنة بازل والتي تتقيد بها جميع البنوك ...لايمكن بأن يصل بنك الى نسبة المديونية المذكورة .... حيث ان البنوك ملزمة بعدم منح إئتمانات تتجاوز نسبة15% من رأس المال

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تتوقف نسبة المديونية وتأثيرها على البنك على حجم الضمانات المقدمة مقدار حجم الفائدة الممنوحة حجم رأس المال المستثمر في قطاعات مختلفة ليس حجم المديونية مؤثرة بقدر جهة توجيه المال والقطاعات التي يتم تشغيل الاموال فيها وحجم الضمانات والمخاطر