حال إيداع علامة تجارية في الاتحاد الأوروبي ودولة منشأ العلامة دولة أوروبية (أسبانيا مثلا) فهل تسجيل العلامة في الاتحاد يعد تسجيلاً لها في أسبانيا؟

هل تسجيل علامة تجارية في الاتحاد الأوروبي يغني عن تسجيلها في أي دولة أوروبية؟ وبصيغةٍ أخرى: إذا كنت أرغب في تسجيل علامة تجارية في السعودية، والعلامة خاصة بشركة تابعة لدولة أوروبية ( فرنسا مثلا أو أسبانيا) وقدمت أسبقية صادرة من الاتحاد الأوروبي فهل تعد الأولوية في حد ذاتها دليلاً على تسجيل العلامة في بلد المنشأ؟؟ أرجو التكرم بتسبيب الاجابة

تم إضافة السؤال من قبل Montaser bellah Mahmoud Morsy , Legal Consultant - محامي ومستشار قانوني , سري
تاريخ النشر: 2014/05/22
Hani ahmed mohmed Alardh
من قبل Hani ahmed mohmed Alardh , محامي - و رئيس قسم براءة الاختراع والتصميمات الصناعية في منظمة الزين والمتابع الميداني في الزين مارك , مؤسسة الزين للمحاماة - منظمة الزين للملكية الفكرية - الزين مارك لتسجيل العلامات التجارية والبراءات

إيداع علامة تجارية في الاتحاد الأوروبي يسري على جميع الدول الاعضاء في الاتحاد ولا يسري على الدول الاخرى غير الاعضاء في الاتحاد الا بالايداع لدى كل دولة على حده .

مكرم عمر المسعدي
من قبل مكرم عمر المسعدي , رئيس إدارة , حكومي

نعم ،يمثل انتماء الدولة المنشأ للعلامة للإتحاد الأوروبي إعفاءا لصاحب العلامة من إعادة إيداع العلامة في دولته إذا كانت العلامة مسجّلة في الإتّحاد .