فيما يلي المعلومات المتعلقة بالامر الانتاجي (211):-

- مجموع التكاليف الصناعية المصروفة على الامر50 دينار. - مجموع عدد الوحدات المنتجة10 وحدة. -تبين بعد الانتهاء من تصنيع الامر وجود50 وحدة تالفة تلف طبيعي. - لايوجد قيمة بيعية للوحدات التالفة. - تم اعتبار التلف الطبيعي اعلاه ناتج عن خصوصية تتعلق بالامر الانتاجي رقم(211). المطلوب:-1- بيان كيفية معالجة التلف الطبيعي اعلاه.2- ماهي تكلفة التصنيع الوحدة الواحدة من الانتاج الجيد.3- افترض ان القيمة البيعية للوحدات التالفة والمتعلقة بالامر الانتاجي (211) تبلغ2 دينار لكل وحدة ، بيان المعالجة المحاسبية لذلك.

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Fathi Abu-Arfah , Accountant , AL - Haitham Accounting & Tax Services
تاريخ النشر: 2014/05/29
ahmed awad abdelmogoud elmorsy
من قبل ahmed awad abdelmogoud elmorsy , محاسب , مؤسسه خان الخليلي للاستيراد والتصدير

تعالج علي انها مصروفات مباشره تضاف علي الوحدات المنتجه مباشره فنقوم بالاتي

تكلفه الوحده50/10=5

تحديد تكلفه الوحدات التالفه50*5=250

التكلفه الكليه =250+50=300

تكلف الوحده الجديد =300/50=6

القيمه البيعيه للوحدات التالفه

100من ح النقديه

100ال ح ا.خ التصنيع

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اؤيد اجابة الاخ احمد