كيف تستطيع اقناع الموردين بالتعامل مع مؤسستك وكيف تقنعهم باعطاك تسهيلات في السداد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sami Saeed Alzahrani , Ground Handling Billing Supervisor , Sky Prime Aviation Services
تاريخ النشر: 2014/09/07
Hany Adel Abdullah
من قبل Hany Adel Abdullah , Head of Purchasing Departement , Kuwait Dairy Company (KDCOW)

سؤال جيد جدا وأحب ان \\اجاوب عليه بدقه وأختصار بحكم عملى كمسئول مشتريات وواقع تجربتى العمليه

النقطه الاولى: حجم شركتك فى السوق وسمعتها الماليه أحد أهم البنود التى تساعدك فى التفوض

النقطه الثنيه: أداره ماليه لشركتك تعمل بأحترافيه ومتفهمه لظروف أوامر الشراء وحساسيتها لبعض الموردين

النقطه الثالثه: المنتج نفسه الذى تتعامل مع الموردين عليه هل هو محتكر ام موجود مع العديد من الموردين

النقطه الرابعه: المنتج الذى تود التعامل عليه هل هناك أمكانيه لشراءه خارج حدود الدوله التى تعمل بها حيث انها وسيله ضغط هامه على المورد للوصول للسعر العادل والذى بدوره سيرغمه للقبول بشروطك للتعامل معك

النقطه الخامسه: مع طول عمر الشركه وكثره التعامل مع نفس المورد سيتحول تلقائيا الى مورد |أجل

النقطه السادسه: المهارات الشخصيه والعلاقات الاجتماعيه وأسلوب القائم بالشراء أحد النقاط الهامه التى بدورها ستكون وسيله أقناع مندوب مبيعات المورد ليقنع أدارته الماليه بشركتكم

وشكرا

مناسب مع الموردين الخاصة بك لا يعني الحصول على نتائج ديسيريابل . نحن قد ترغب في التفاوض على بعض العوامل الأخرى مثل أوقات التسليم، و شروط الدفع، جودة ( التنظيم و المنتج / الخدمة). نرى العديد من المؤسسة . أن عرض صفقة جيدة واحدة تلبي جميع متطلباتهم ولكن بغض النظر عن ذلك هناك العديد من العوامل الآخرين على النظر على سبيل المثال ، إذا كنت تريد أن تفعل تجارية مع مورد معين مرة أخرى. هناك بعض خطوة أساسية للتفاوض مع الموردين استراتيجيا.1. أهداف إعداد     هناك بعض المناطق الرئيسية التي نحن بحاجة إلى النظر وفقا لذلك ل تحديد الأهداف .     (أ ) السعر     (ب ) القيمة مقابل المال     (ج ) تسليم     (د ) شروط الدفع     (ه ) وبعد خدمة المبيعات و مينتانسي ( الخدمة / المنتج )     (و) الجودة     (ز ) تكلفة الوقت حياة المنتج أو الخدمات     (ح ) ما إذا كان أو لم يكن المنتج أو الخدمات أمر ضروري ل عملك    على سبيل المثال ، إذا كنت طلب المستلزمات بكميات كبيرة قد ترغب في العثور على المورد الذي سوف نقدم لكم الخصم. أو إذا كنت شراء برنامج كمبيوتر معقد ، قد ترغب في التأكد من أن يتم توفير التدريب كجزء من الصفقة.2. فهم الموردون     إجراء بعض البحوث في ل الموردين المحتملين يمكن العمل بها مدى أهمية عملك هو لهم . لديك زيادة القوة التفاوضية في نسبة مباشرة للموردين المحتملين تحتاج لعملك.3. بناء استراتيجية تفاوضية  فمن الضروري التخطيط لديك استراتيجية في الحبر قبل خدمة تبدأ المفاوضات. هذا وسوف تساعدك على وضع هدف واضح والعمل بها حيث ستتمكن من رسم خط و الابتعاد عن الصفقة. تحديد ما هي أولوياتك مثل بأقل سعر والسلع مواصفات عالية ، shedule تسليم محدد.4. فريق التفاوض    بمجرد وضع الاستراتيجية الخاصة بك ، فمن الضروري للحصول على فريق التفاوض الخاص بك تأكد من لديه كل المهارات على النحو المطلوب.5. السلوك التفاوض     عليك أن تدرك أيضا التكتيكات التفاوضية المشتركة.6.Negotiating على السعر7.Running الاختيار على الموردين    قبل توقيع العقد مع أي موردها الأساسي لتنفيذ العناية الواجبة للتحقق من ذلك يمكن تنفيذ الاتفاق . يجب عليك التحقق من الائتمان الموردين المحتملين لضمان حصولهم على تدفق الاكاديمية لتقديم ما تريد، و عندما كنت في حاجة إليها .8.Drawing يصل عقدا للموردين    مرة واحدة وقد تم التفاوض على كل نقطة ، وقد وافقت على صفقة قصارى جهدها للحصول على عقد مكتوب رسمها وتوقيعها من قبل الطرفين على حد سواء . الغرض للحصول على العقد الذي يحمي المصالح الخاصة بك والتي تحول المسؤولية القانونية عن أي مشاكل للموردين . آمل أن يساعدكم . تشك .

تهاني عبد العزيز عبدالله عبدالله
من قبل تهاني عبد العزيز عبدالله عبدالله , في خدمة عملاء.وكافة انواع التأمين .والتسويق.مبيعات , شركة هيونداي

  سوال جيد. يضيف الكثير  الخبره لنا،اولا اريد ان أضيف تجربه حصلت معي ،يوم ما كنت أتدرب لاستلام شركه تختص بفلاتر وتكرير مياه ، كان عالي ان اتابع كل الخطوات ،لان صاحب شركتي يقو لكي تصبح مدير يجب ان تكون ،ممرات بكل مراحل وكل عمل يختلف عن غيره ،في شركتي عيش تجربه بجامعه كيف تديري. بئعين  بعد فترى من تجارب عل منتج قال لي ما رئيك ،احترت قليلا كي أجيب ،صرخ بي قال ان لم تؤمنا بعملك  لن تنج حيه  ، كل ما في امر يجب عاملين ان نكون واثقين من عرض وان نجمع كل الأخبار التي تختص بعرض يحول الشركه هكذا عمل محامي. لا اقدم عل عرض   الا وانا واثقه من قوته من شركتي قبل عرضه  ،

Turki Alharbi
من قبل Turki Alharbi , مدير ادارة الخدمات المساندة , شركة مجموعة سدر للتجارة و المقاولات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سؤال جميل ويهم ملاك المؤسسة و الشركات اكثر من موظفيها . السؤال يعتبر ذو شقين فبداية الامر نتكلم عن ( كيف تقنع الموردين بالتعامل مع مؤسستك ) لبد في بداية الامر اختيار المورد بكل دقه وعنايه ومايهم في منتجه الجوده و الالتزام في التسليم . نأتي لسؤال وهو مايعنينا في النقاش : يعتبر المورد منتج سوء كان مصنعا او تاجر بالجمله حيث يهمه في نهاية الامر ان يبيع منتجه باسرع وقت ولاكبر شريحة من العملاء فقناعه مبني على استمرارية العميل والكم المسحوب من منتجه فقناعه سهل ولا يحتاج الى اسلوب معين انما يحتاج الى مهاره ومصداقيه في التعامل . اما الشق الثاني من السؤال ( كيف تقنعهم بعطاء تسهيلات في السداد ) التسهيلات نوعان النوع الاول L/C او مايسمى بضمان البنكي فهذا لا يحتاج الى طلب اقناع لانه البنك هو الضامن لك لدى جهة التوريد . اما النوع الثاني : بيع باﻵجل وهذا النوع من التسهيلات يعتبر نوعا ما المورد حذر في التعامل به لانه مبني على المعرفه التامه بالعميل و الثقه المتبادله بينهم و استمرارية التعامل لفترة من الزمن وغالبا يكون التسهيلات بمبلغ معين يتم استيفائه باحدى الطرق المتعارف عليها بالسوق اما على مستخلصات اذا كان المستهلك يعمل في الانشاء او على مدة حيث تكون مرتبطه بالفاتوره ومبلغه وغالبا ماتكون على فترة شهر من تاريخ الفاتوره اسأل الله العلي العظيم ان اكون قدمة لك و للاخوان المشاركين بالمناقشه الفائده

majed alzahrani
من قبل majed alzahrani

الاسس التي يتم عليها التعامل بين المؤسسة والموردينن تعتمد في المقام الاول على الثقة المتبادلة بين الطرفين ونظافة اليد واعلاء المصلحة العامة للمؤسسة والمورد والتأكيد على قيمة المؤسسة تجاه المورد وقيمة المورد تجاه المؤسسة

اشرف غريب
من قبل اشرف غريب , مدير مشتريات , مجموعة طلعت مصطفى للاستثمار العقاري

الاسس التي يتم عليها التعامل بين المؤسسة والموردينن تعتمد في المقام الاول على الثقة المتبادلة بين الطرفين ونظافة اليد واعلاء المصلحة العامة للمؤسسة والمورد والتأكيد على قيمة المؤسسة تجاه المورد وقيمة المورد تجاه المؤسسة

اما فيما يتعلق بالمعاملات المالية فحسب وضع السوق الراهن وعلى المورد ان يتقبل الوضع المالي للمؤسسة وعلى المؤسسة ان تدرك اهمية الالتزام بالسداد في المواعيد المحددة حتى يتثنى للمورد الايفاء بااحتياجات المؤسسة

salama ouda
من قبل salama ouda , purchasing section head , misr national steel ( ATAQA

السلام عليكم

هل لي ان اسأل لما تمت حذف اجابتي ؟ !

والابلاغ عنها انها لا علاقة لها بالتخصص ؟

وهل ما اراه من اجابات مطروحه هي التي لها علاقه بالتخصص ؟

بغض النظر عن روعة صياغتها ، واخطائها اللغوية ؟

وعلي كلا اشكر لشخصكم الكريم حسن الفعل  جزاكم الله خيرا

مع خالص تحياتي

مهندس : ســــلامــه عــــوده

Tamer Elshshtawi
من قبل Tamer Elshshtawi , رئيس مجموعه المخازن , الخدمات اللوجستية

المورد احد العملاء داخل المؤسسه تتميز العلاقه بينه وبين المؤسسه عن باقى العملاء بالشراكه فى النجاج وتحتاج هذه العلاقه الى الثقه المتبادله والاستمراريه و نمو الطلب ويتطلب ذلك عقود لوجستيه احترافيه موضح فيها حجم الطلب ومواعيد توريده وطرق السداد الاشتراطات الفنيه للمنتج المطلوب توريده التأمين اللوجستى فى حالات الطلب المفاجئ