ما الفرق بين التكاليف المتغيرة والتكاليف التفاضلية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abd elmoneim mohamed , FINANCIAL MANAGER , KARMA FOOD COLOURS, FLAVOURS AND FRAGRANCES
تاريخ النشر: 2014/09/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكاليف التفاضلية هي:  التكاليف التي سوف تحدث عند اتخاذ القرار الإداري ويتم تجنب حدوثها بعد اتخاذه

Variable Costتعرف التكاليف المتغيرة بأنها التكاليف التي يتغير مجموعها طردياً مع التغير في حجم النشاط بمعنى أنه إذا زاد حجم النشاط بنسبة10 % مثلاً يزداد مجموع التكاليف المتغيرة بنسبة10 % وإذا زاد حجم النشاط بنسبة25 % يزداد مجموع التكاليف بنسبة25 % .