هل تطبيق معاير المحاسبة فى المنشأت الصناعية والتجارية شىء اجبارى ام هى معاير استرشادية فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Haitham Said Helal , مدير إدارة المراجعة الداخلية , انيرجيا للصناعات الحديدية ( السويدى )
تاريخ النشر: 2014/10/09
Hossam Sword
من قبل Hossam Sword , مساعد مدير الحسابات بالشركه وعملت كمراجع وكامين مخزن وامين خزينه , المجموعه الدوليه للتجاره والمقاولات

المعايير يوجد بعض اجبارى وبعض استرشادى الا انها كلها اجباريه وكلها استرشاديه ففى المنظور الاجبارى نجد الحاجه الى تطبيق المعايير تطبيقاى جبريا يحسن من تحسين الاداء الا انه هو القانون او الالتزام او الثياق الذى يخطو عليه كل محاسب فى اى من الشركات وفى نفس الوقت استرشادى لانه الدليل من اين نبدا واين ننتهى