كيف تستطيع التعرف على شخصيه العميل من خلال ادواته التى يستخدمها ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2014/12/16

سؤال جميل

ممكن تعرف هذا العميل هل هو بسيط او متكلف من قيافته مثلاً

من جهازه المحمول هل هو بسيط أم معقد

من طريقة كلامه

لوكان يتخد قلم حاف عملي أو من النوعية الغالية

من خلال الادوات التى يستخدمها ومن بعض الاسئلة التى يود العميل الاجابة عنها

محمد حماد
من قبل محمد حماد , تيم ليدر مبيعات الشركة , خبراء المشروبات

توجد طباع متعددة للعملاء مثال .

العصبي او المتشدد : يظهر امامي كمسؤل مبيعات او مندوب بصورة تفاخر و نظام ملحوظ في كلامه يجعل المحادثة بيني و بينه في دقائق معدودة و هنا يأتي دوري ان افيده في اقل وقت ممكن دون المزايدة في الحديث حتى أكون في نظره مساعد اول و ليس ثاني .

العملي او المتسرع في رد فعله : يجب أن اكون حريص جدا الى كلامه و أفعاله حتى اصل معه الى ما يفكر به و أحوال على قدر ألامكان أن اصل معه الى ما يفكر به و انجزه في اقل وقت و مهم جدا عند انجاز المطلوب ألاتفاق و انهاء عملية البيع و تسليمه سند الشركة او العقد و تتم مراجعته من جهة الشركة ( الجهة القانونية ) حتى يصبح امر واقع بالنسبه له حتى أضمن عملية البيع .

الهادء او قليل الكلام : يتم عمل نقاط في ملف خاص بهي كل ما تقوم عليه من منتجات الخاصة بعمله و تكون منظمه و مفهومه دون تطويل .

ويوجد العديد من الطباع الغير مذكورة بس طبعا هيه مفهومة من قبل اي مسؤل مبيعات منظم .